2014-12-09 1354 瀏覽
好幾年前, 朋友相約到太古城, 試試當時說很好味的拉麵店, 那時我真的不知這家拉麵店舖叫的是山頭火, 還是火頭山. 因當時只有橫寫的店舖名, 而它又是從右向左讀, 不似現在有打直寫的店舖名字, 好等別人容易記讀吧. 新城市廣這家山頭火已吃過多次了, 這次有個衝動寫寫食評.入坐後, 店員已拿了各人一杯白開水到來, 友人叫她轉杯熱茶, 估不到那店員送來的一杯是用碟上的一茶, 在碟上還有包糖, 這時我們在討論這杯茶是否要收費. 到付款時知道真的是要付錢的, 是$18一杯, 我們各人也O咀.鹽味叉燒拉麵這次叫了一個SET, 鹽味拉麵配魚生飯, 拉麵熱呼呼食物色香味俱全, 麵軟硬適中也彈牙, 叉燒肥了點亦不太厚, 豬骨湯很濃稍覺肥膩, 而豬骨湯底已蓋過了鹽味, 這也可說為豬骨湯拉麵, 不是鹽味拉麵. 為何他們的湯底會比一般的鹽味湯底濃, 查證過後, 原來是當年開始製作拉麵的時候,做了不同鹽分與濃度的組合,也找了很多人來幫忙試食。結果,大家喜歡的口味,是比他們的主席喜好還要濃郁的組合,也就是現在大家吃到的這個版本;從那時候開始,山頭火拉麵的味道就定下來了。整體而言也算好味的拉麵魚生飯配料倒也豐富及

鹽味叉燒拉
整體而言也算好味的拉麵
鹽味叉燒拉麵
魚生飯定食
魚生飯
配料倒也豐富及也新鮮甜美, 但不可能是天氣凍的關係吧, 送來的魚生飯內的那醬汁, 居然是固體, 賣相全扣分, 不可能這也是他們的特色吧. 因上次吃也不是這樣.
魚生飯沒wasabi, 應覺稍欠一些什麼似的,
退步了一點, 但整體而言也算不錯的.
魚生飯
反而本人喜歡, 上次吃過的「海鮮野菜冷麵」, 集合了五種海鮮:三文魚, 帆立貝、魷魚、蝦及三文魚子, 再淋上香濃芝麻醬, 真是滋味無窮.
2014-12-07