餐廳: 丼丼屋 (創紀之城五期(apm))
資訊:

如果有留意開我之前分享的文章,應該都知道我向來時常光顧丼丼屋食堂,可算是其忠實 Fans。早前才慶祝過五周年的丼丼屋,近日正式登陸觀塘 apm 商場,更化身為首間進化版丼丼屋。進化版的丼丼屋,名字除去尾部「食堂」的部份,無論環境設計或餐單都與平時丼丼屋食堂有分別。走輕食咖啡店風格的觀塘店,除了仍會供應一貫受歡迎的和食之外,還加入了洋食元素。觀塘店的全新餐目,新增多款飲品、甜品、前菜、輕食、三文治與沙律等菜式,大部份為此店限定。【海老牛油果他他】奶滑的牛油果混入鮮蝦肉,加入蛋白和番茄,塗到烘得香脆的法包片上同吃,非常清爽開胃。【照燒雞肉沙律】帶皮的惹味燒雞肉與清甜南瓜,伴上新鮮蔬菜與柚子醋製成開胃又清新的沙律,加入炸腐皮有新意。【日式炸雞伴薯角】食堂本來有的炸雞配薯角,大件厚肉又香濃惹味,小朋友應該會喜歡,但我認為炸皮太厚身和濕了點。【吉列千層豬扒三文治伴沙律】觀塘店限定的食物之中,這個吉列千層豬扒三文治十分討我歡心。厚身的炸豬扒,外層炸得金黃香脆又鬆化,沾上滿滿的香甜濃郁醬汁。裡面由多片豬肉堆疊而成千層狀態,與普通豬扒相比,更覺油嫩多肉汁。【吉列海老三文治伴沙律】海老三文治用上原隻爽口
海老牛油果他他
照燒雞肉沙律
日式炸雞伴薯角
吉列海老三文治伴沙律
【吉列海老三文治伴沙律】海老三文治用上原隻爽口彈牙的大隻老虎蝦,炸皮貼服又夠乾身,配搭特製蛋黃醬,味道也不錯。
辛辣牛油果吞拿魚丼
【辛辣牛油果吞拿魚丼】幼滑的玉子絲多到蓋住整碗米飯看不見 XD 厚切吞拿魚粒其實辣度極輕,入口只帶少許刺激感,不吃辣的也可接受,沾上辣汁的牛油果香氣更甚。
和風醬汁吉列豚丼
【和風醬汁吉列豚丼】薄切北海道豚肉,沾上炸漿後炸成脆卜卜,浸泡在極濃郁的酸甜醬汁盡情吸收,惹味到不得了。咬下去外層仍然帶脆,油份與肉汁流出,實在出色。由食堂每日限定數量到這裡長期供應,太好了!
鰻魚三味丼
【鰻魚三味丼】早前去日本名古屋旅行才吃過的鰻魚三味,想不到在這裡也可以重溫得到!鰻魚非常入味呢~
鰻魚三味丼
所謂三味就是先吃鰻魚,後加紫菜、芥末與其他伴菜同吃,最後加入木魚湯,帶來三重滋味。不過紫菜份量不多,魚湯有點淡,幸好鰻魚本來的味道已經不錯,夠香口,可以搭救。
煙肉玉子忌廉烏冬
【煙肉玉子忌廉烏冬】以西餐中的 Carbonara 意粉烹調日本讚岐烏冬,原來都很相襯。用上新鮮日本雞蛋,蛋味更濃,混入忌廉裡面,令醬汁更加濃稠;厚身煙肉帶點嚼勁煙煙韌韌,整體味道不錯。
豚肉擔擔烏冬
【豚肉擔擔烏冬】再來與中式 Crossover,日本讚岐烏冬 x 擔擔麵?可惜花生味太重,亦有點不相襯而兩頭不到岸的感覺。嗯…感覺是有趣的,但沒 Carbonara 配搭來得好。(雖然…我相信長輩較接受到這個多於 Carbonara)
咖喱吉列豬扒滑蛋飯
【咖喱吉列豬扒滑蛋飯】滑蛋豬扒丼向來都是丼丼屋的招牌菜,無論豬扒炸功及滑蛋嫩滑感,新店仍能保持以往水準。而這次做成蛋包飯的版本,亦是充滿蛋香,滑溜非常,配搭香甜的日本咖喱醬,更加醒神。
手作炸棉花糖球
【手作炸棉花糖球】新店大大增加了甜品與飲品的選擇,甜品中最吸睛的,除了炸吐司就是這個炸棉花糖球了。BBQ 燒棉花糖大家吃得多,炸棉花糖又試過沒有?黏黏的質感很有趣,如果炸皮可薄一點就更好。
手作炸棉花糖球自選配料
在四項類別中,隨個人喜好,每項選一款自己喜愛的配料,可選合共四款。
手作炸棉花糖球
我最喜歡朱古力雪糕 + 朱古力醬 + Oreo 餅乾 + 開心果仁,配棉花糖一流。
手作炸棉花糖球
喜歡清新一點的話,選擇香甜的士多啤梨 + 爆谷 + 雲呢拿雪糕,配士多啤梨醬汁也不錯!
抹茶布甸
【抹茶布甸】抹茶布甸充滿茶香,甜中帶微甘,質感非常幼滑,配抹茶丸子與軟糯的日本紅豆,傳統日本風味甚濃。
藍莓芝士蛋糕
【藍莓芝士蛋糕】芝士迷(即是我)一定會很喜愛這個藍莓芝士蛋糕,芝味夠濃,細膩柔滑,藍莓果醬更是香氣撲鼻。
白桃冰茶
【白桃冰茶】濃醇茶香中,滲透著自然的白桃味,白桃片更毫不吝嗇地放了六七片,抵飲。
檸檬青檸冰茶
【檸檬青檸冰茶】比較清爽的檸檬青檸冰茶,可能是檸檬厚切比較難「篤」的關係,略嫌檸味不足,茶味也較淡。
熱帶鮮果梳打特飲
【熱帶鮮果梳打特飲】以多種熱帶鮮果沖泡的茶,帶有馥郁果香,加入梳打,更覺解渴。
抹茶鮮奶
【抹茶鮮奶】天氣冷了,想選杯窩心熱飲的話,抹茶鮮奶質感厚重濃稠,喝一杯暖身正好。
抹茶鮮奶
【抹茶鮮奶】另外也有凍飲版本可以選擇,沒熱飲的濃郁,但質感較為幼滑,更富奶香。
玫瑰雜莓茶
【玫瑰雜莓茶】還有即點即焗的玫瑰雜莓茶,適量的雜莓香甜度剛好,加上玫瑰花香氣,是悠閒下午茶之選。
題外話/補充資料: 為慶祝新店開幕,2015 年 12 月 31 日或之前,於觀塘新店拍下任何照片,上載至 Instagram,追蹤 @DondonyaHK 並於 Dondonya 丼丼屋 apm 簽到,就可免費享用指定飲品,更有機會贏取現金券呢!
2015-12-17
用餐優惠