2015-06-14 1812 瀏覽
最近,我看到 Openrice 新餐廳資料,發現一間以龍蝦為主題的餐廳 <龍蝦寶寶>! 店子前身為 <蟹麵膳>,老闆都是同一人!在店子進食期間,我聽到老闆跟熟客的對話,  只是他覺得 <蟹麵膳> 很旺,所以,搬往蘭桂芳一帶更大的舖位,並改名為 <蟹麵館>,  而原有的舖位,則加入新意念,以龍蝦為主要食材,轉為 <龍蝦寶寶>!  恰巧今天 (星期六) 幫襯是正式開業!  今日星期六做義賣,所有收益將捐款作慈善用途!讓食客享用龍蝦美食之餘,亦做埋善事!一舉兩得!很有意義!  值得支持!  這裡沒有花巧的裝潢,茶餐廳格局,以木餐桌椅,一室木色系!實而不華!主要賣龍蝦美食,已經夠噱頭及賣點! 據悉,廚師是五星級酒店出身,聽起來好似打了支強心針,食物質素必定有保證! 老闆兼主廚 Eddy 熱情招呼在場所有食客,包括我在內,他會推介龍蝦美食,食到尾聲,又會走來問食客對食物的意見,是否適合胃口?務求做到盡善盡美!  由於, 今日星期六做義賣,所有食物跟試食價,至於下午茶,星期六暫停供應!  老闆也做得對

恰巧今天 (星期六) 幫襯是正式開業!
 值得支持!

老闆也做得對的!獲取更多利潤,直接捐款;積少成多!

既然店方由供應蟹美食轉為龍蝦美食!起初,心想食物配搭方面會否換湯不換藥呢?

當我看到餐牌,把龍蝦配搭其他食材,加入新元素,說不定更有驚喜!
 價錢大眾化!
每桌均備有調味料及蝦子!相當週到!
龍蝦清湯烏冬 $98
我問老闆清湯及濃湯的分別,
 清湯是中式,濃湯則是西式濃湯!我恐怕太膩而選擇清湯!

清湯味清鮮而少油,
 烏冬彈牙可口,卻是不太吸收湯精華,味道略淡!龍蝦鉗鮮美無比!最驚喜莫過於溫泉蛋,蛋白剛剛凝固而軟身,火喉掌握恰到好處!食落帶有酒味,車厘茄以香草輕烤,酸香醒胃又多汁,驟眼看以為車厘茄旁邊是冬菇,原來是烤大啡菇,
 菌味濃郁又爽口!真材實料!整體配搭擦出不俗的火花!
龍蝦清湯烏冬
可見廚師把每款食材都悉心烹調,絕不馬虎!

見到鄰桌的女食客那碗龍蝦喇沙,好奇問味道如何?

龍蝦喇沙
香氣洋溢!喇沙湯如果辣一點會更好!配上油麵,相信掛湯一流!
龍蝦喇沙
龍蝦蝦子腸粉 $68
她還很客氣請我食呀!我實在太飽,淺嚐兩件,即叫即蒸的腸粉口感軟熟富彈性,
跟龍蝦濃湯也很夾得來又夠惹味,蝦子亦帶出粒粒嚼感!
龍蝦蝦子腸粉
2015-06-13