上週日擺脫了在家做小宅的慣例,去到位於IFC的Greyhound Café品嚐新派泰國菜。平日都在IFC上班,所以留意到這間Greyhound Café經常都排著長長的人龍,覺得應該會不錯,就相約媽媽一起吃個Afternoon Tea和逛逛街了~到達Greyhound Café時是下午3時多,門外亦有數位客人在等位,幸好剛好有客人離開,所以大約只是等待了5分鐘的時間就可以入座了。Greyhound Café有大半部份都採用開放式的設計,店裡有窗,有自然的陽光灑進來,所拍的美食照片都令我很滿意呢!往下再和大家詳細分享~Greyhound Café的餐具十分整潔,餐紙巾用完後不為意地倒轉了放,店員也立即為我重新放好,十分細心。這裡所有東西放到桌上時都是正面面向客人的,由此感到這裡的服務非常好,沒想到在一間Café也能有如Fine Dining的享受。凍檸茶 Iced Lemon Tea (Greyhound Style) HK$35看Menu時發現每款菜式都好像很好味呢,所以光是看Menu都看了很久~首先來到的是,有別於一般餐廳的檸檬茶,Greyhound Café是在客人面前倒進杯子的。
凍檸茶

有留意到嗎?冰塊也是由檸檬茶製成,這樣就不怕冰塊溶化後會減淡味道了!
而且檸檬味早已和茶混和,杯內的檸檬也只是作為裝飾而已~
平日甚少喝檸檬茶,因為很怕苦澀的味道,但這裡的檸檬茶完全沒有這種苦澀的感覺,
相反每一口都有淡淡的檸檬清香、以及帶著微甜的茶香,十分清新自然!
尤其在炎熱的夏天裡,能在這樣放鬆的環境下喝杯清新的檸檬茶,實在寫意~
薄切三文魚配泰式辣汁
薄切三文魚配泰式辣汁 Salmon Carpaccio in Spicy Hot Sauce HK$108

我們點了一客三文魚作為前菜,起初看見菜名還怕會醬汁有點辣,
但吃入口發覺並不是很辣,我是一個不能吃辣的人也能夠輕易接受得到。
雖說三文魚是薄切,但每一片都很厚而且十分大片、份量很足,味道亦很清新,
三文魚的鮮味配上特製醬汁,再加上新鮮蒜片一起送入口,完全喚醒了我的味蕾!
我認為「Salmon Carpaccio in Spicy Hot Sauce」作為前菜實在十分適合,很推薦大家試試~
招牌脆炸單骨雞翼
招牌脆炸單骨雞翼 Greyhound Famous Fried Chicken Wings HK$68

另外也Order了一客小食,這是Greyhound Café很有名的菜式,從菜名中應該亦知道了吧?(笑)
可能大家會疑惑,不就是普通的雞翼嗎?怎麼能夠作為這裡的招牌菜呢?
起初我也有點不明所以呢,但當雞翼送來時我就恍然大悟了!
原來Greyhound Café的雞翼是單骨雞翼,這樣吃起來就方便得多了,
女生們也不用再害怕吃的時候會有失儀態,能夠安心地享用美食了吧~
鮮蝦炒金邊粉
鮮蝦炒金邊粉 Phad Thai with Fresh Prawn HK$108

這個虎蝦炒金邊粉是我吃過最好味的!光是金邊粉上巨大的虎蝦已經非常吸睛,
虎蝦更是十分新鮮爽口彈牙,完全是用上盛的材料炮製而成。
除了新鮮虎蝦外,金邊粉中還有一些蝦乾,同樣十分大隻!
另外還有蛋、芽菜等配料,吃入口很有層次,口感豐富~
金邊粉的濕度適中,不會過於濕,並帶有少許甜甜的味道,十分正宗。
鮮蝦帶子墨魚汁麵
鮮蝦帶子墨魚汁麵 Spaghetti Cha Cha Cha HK$138

吃過傳統的泰式金邊粉後,還吃了一個比較Fusion的「Spaghetti Cha Cha Cha」,
如照片所見,它的意粉是墨魚汁的,還有很多香葉一起炒,所以非常香!
還有很多海鮮包括:帶子、魷魚、虎蝦等,材料十分豐富!
帶子雖然不是很大,但是非常鮮味!魷魚也十分軟身,很容易吃。
至於虎蝦是和之前金邊粉的一樣,同樣彈牙爽口!
墨魚汁意粉軟硬適中,感覺這裡的食物非常有水準~
意粉因為帶有green peppercorns和chilies,所以是有點辣的,
但是也不要辣到要噴火的程度,而是微微的辣味,不能吃辣的我也能接受得到。
Butterfly Pea & Stevia Tea
藍蘭豆甜菊茶 Butterfly Pea & Stevia Tea HK$28

雖然意粉不算辣,但我還是把早前Order的檸檬茶喝光了XD
所以就追加一個「Butterfly Pea & Stevia Tea」,好像是這裡頗受歡迎的飲品呢~
送來時發現其實這個茶的顏色很美麗呢,而且很特別又好喝,簡直一試愛上!
Butterfly Pea & Stevia Tea
店員說這個茶起初是藍色,但加入蜜糖後就會由藍色變成紫色的,太神奇了!
那麼就來加入蜜糖試試看吧~ (笑)
Butterfly Pea & Stevia Tea
登登~茶變成很美麗的紫色了!真的好神奇,就像在做個小實驗似的,
我很喜歡可以自己動手做的東西呢,有得食又有得玩,會更開心嘛!
茶帶有清香的氣味,加入蜜糖後微甜的感覺十分潤喉,很好喝啊~
而且喝完一壺後還可以再添,這樣的價錢我覺得很划算呢!
Banana and Nutella Cheese Cake HK$58

最後來到甜品時間!邊喝著清茶的甜菊茶邊吃甜品真是一件幸福的事啊!
這個「Banana and Nutella Cheese Cake」的賣相非常吸引,光是擺碟都花了一番功夫~
香蕉味和榛子醬的味道非常搭,由於有香蕉的關係,一點也不濟呢!
Cheese Cake的軟硬程度處於中等偏硬,我很喜歡這種硬度,
加上鬆脆的餅底,整件Cheese Cake由頂到底、由軟至硬,口感層次分明,
碟邊還有果仁碎及紅莓果肉,好吃得我把碟上全部都吃光了!
芒果芭菲
芒果芭菲 Sticky Rice+Mango Parfait HK$68

最後不少得這裡招牌甜品之一的「Mango Parfait」,是很特別的芒果芭菲呢!
頂部的並不是普通的雪糕,而是用椰子肉打成的雪葩,每一口都能吃到清香的椰子肉。
中間則是很多切成粒狀的芒果,芒果很香甜味美,超讚!
最底層的竟然是糯米!Greyhound Café真的太令人意想不到了~
整個配搭十分新穎,而且味道非常好,這是我從來都沒有吃過的「芒果芭菲」,
三層即使分開食或者一起食都各有特色,這個甜品實在太有驚喜,一試難忘!
Greyhound Café實在給了我很多新鮮的體驗,從來沒有想過泰國菜原來可以有這麼多變化,
每一款菜式無論賣相、食材新鮮程度、食物質素或是味道都有高水準的表現,
加上店員的服務十分慇懃,在接待及上菜方面都十分細心,令我留下了好印象!
希望能夠快點再次到Greyhound Café享用美食呢~ I'll be back!
2015-08-23
凍檸茶