2019-01-21 2035 瀏覽
今天晚上,特意到西營盤是一間煲仔飯很出名的餐廳。這間餐廳我有數個住西營盤的朋友也強烈推介,這間餐廳就是坤記煲仔飯小菜。去到門口,見沒有人排隊,打算直接入餐廳坐低。點知有個阿姐立即說沒有訂位的就要等到晚上九點半,那時只是七點鐘。最後我也決定等下去,因為始終也是特意由荃灣到西營盤試食這間餐廳的。好彩的是等了不到15分鐘就已經有位了。所以回想起阿姐說要等到九點半感覺有點奇怪。一坐低,我們就點了四個餸,分別是他最出名的白鱔煲仔飯,之後是排骨煲仔飯,椒鹽九肚魚及椒變腐乳炒通菜。老實講,我在香港食個10多間不同餐廳的煲仔飯,但真心的覺得這間坤記煲仔飯小菜的煲仔飯真的很好味。白鱔及排骨也煮得十分夠味,他的甜豉油也與其他餐廳有分別的。同時最值得讚的是他的煲仔飯飯焦也十分翠口,絕對是好好食的。其他餐廳的煲仔飯的飯焦也會很易煮得過分焦黑及硬身,所以真的絕對抵讚。整體來說這餐我十分滿意,我也覺得不枉此行,有機會的話一定會再試。

排骨煲仔飯
白鱔煲仔飯