2018-11-28 3073 瀏覽
雖然我不是一個喜歡食豬肉,亦都不是一個經常會食豬肉的人,但是如果真的給我機會,遇到非試不可的豬肉,豚肉美食的話,我會不假思索,立刻動身前往目標的食店,購買美味的豬肉美食。例如今次我在尖沙咀海防道的熟食市場,就發現到一個大排檔,大排檔有我嚐試過,都覺得醃到味道非常之甜,非常甜和開胃的秘製醃料炸豬扒,跟配即食麵的下午茶。這個位於尖沙咀海防道熟食市場裡面的排檔食店,食店名稱叫做「華香園」。我一見到「華香園」的相關店名、招牌跟廚房之後,就已經立刻認定「華香園」是屬於排檔食店。由於「華香園」跟其他食店一樣,一樣寄居於「海防道熟食市場」裡面,所以實際上「華香園」擁有餐檯,和餐櫈的數目都不算很多。「華香園」的餐檯餐櫈數目多寡,其實對我來說沒有太大關係。因為我就算臨時需要屈就搭檯,亦都不會對此抱有太大的怨言。反而我對「華香園」店主的服務態度,早在其他食評跟其他討論區的相關評論,已經略知一二。平心而論,「華香園」店主當時的服務態度還未至很差勁,至少我在「華香園」裡面拍攝,甚至享用下午茶後,向店主付款和索取收據以作存記,期間都未有遇上過問題。雖然「華香園」的餐牌字體不算很大,亦需要我努力去觀望研究,但是作

雖然「華香園」的餐牌字體不算很大,亦需要我努力去觀望研究,但是作為一間排檔食店,竟然都有屬於自己的過膠兼電腦打印餐牌,服務已經算是過得去。

我在「華香園」餐牌裡面研究了一會兒之後,立刻找到我的目標指定食品,「招牌秘製豬扒」。「華香園」的「招牌秘製豬扒」可能選擇不同粉麵底,包括即食麵或者米粉,亦可以加錢配「出前一丁」或者烏冬。

我對一般即食麵或者日式出前一丁都沒有所謂,以前在其他食店食早餐或者下午茶,有時遇上自己忘記套餐轉配出前一丁,最後還是照食無誤。

所以試食「華香園」秘製豬扒下午茶直到今日,雖然已經相隔了三個月有多,但是秘製豬扒的嫩滑肉質口感,跟秘製醬料的甜味,記憶還是依然歷久常新,直到今日仍然忘記不了。

至於「華香園」秘製豬扒,配即食麵下午茶茶餐的飲品,我亦都不敢胡亂貿然下決定,一來因為不曉得「華香園」製作的「茶走」實際味道如何,二來亦想嘗試坊間食店未必夠找到的創意飲品。

例如「華香園」的「凍檸廉」就是最佳的例子,「凍檸茶」、「凍檸樂」、「凍檸碧」我都曾經聽聞過,但是卻從未嘗試過「華香園」製作的「凍檸廉」。

我估計所謂「凍檸廉」裡面的「廉」,應該可能是指「忌廉梳打汽水」。「華香園」裡面的人,送上一個裝了冰塊跟切片檸檬的塑膠膠杯,以及一支小瓶裝的玻璃樽「忌廉」汽水給我。

由於「華香園」的切片檸檬,跟樽裝「忌廉」汽水顏色都是屬於黃色,所以「凍檸廉」實際製成品,不存在什麼意外驚喜視覺效果可言。

但是整杯「凍檸廉」的營養成份,都是大部分正常體質食客,都可以安心享用的飲品。至於「凍檸廉」的味道,只是一般人都能飲到的甜味,忌廉汽水混合檸檬之後的味道,是甜味混雜少許酸味,成果尚算理想。
凍檸廉

雖然「華香園」「凍檸廉」提供的「忌廉」汽水,只是一枝小瓶裝的玻璃樽份量,但是因為「華香園」提供的冰底,裡面包含不少冰塊,所以「凍檸廉」裡面的忌廉汽水可以長倒長有,不用擔心汽水太快喝光。

我在享用下午茶期間,適逢又是時候要在下午三點食藥,所以臨時臨急向「華香園」店員要求一杯冰水,幸好「華香園」的店員亦都能提供。

至於「華香園」的招牌下午茶,招牌秘製豬扒以及我想食的即食麵,亦都很快就順利製作完成,送到我的檯面面前。「華香園」把招牌秘製豬扒率先切成數件,再跟即食麵各自分開另上。

所以食客其實大可以不必擔心,不必擔心「華香園」招牌秘製豬扒裡面的油份,會意外滲漏進入即食麵的湯底裡面。

而且招牌秘製豬扒實際製成品,份量真的很大件,就算「華香園」把招牌秘製豬扒切成數份,實際上的豬扒肉仍然十分大塊,肉質十分之厚實。
秘製豬扒配公仔麵

至於招牌秘製豬扒的味道,則因為「華香園」為豬扒加入很多甜味的醃料,所以秘製豬扒的味道非常之甜,秘製豬扒的甜味是就算放入即食麵湯底裡頭,秘製豬扒的甜味不會被湯底沖走。

再把浸過湯底的秘製豬扒放入口中,舌頭味蕾仍然感受到秘製豬扒肉裡面的甜味,豬扒的甜味非常之濃厚。而且豬扒被「華香園」燒到十分之香口,豬肉入口的口感變得很香口,皮層肉質口感都很軟腍。

「華香園」招牌秘製豬扒的厚度,也是非同小可的程度,秘製豬扒的味道固然已經是很甜,而且豬扒質地都被炸到十分厚實,口感卻沒有因為豬扒厚實而變得太硬,豬扒肉口感軟腍而容易撕開。

「華香園」的招牌秘製豬扒,暫時應該是我食過味道最甜,口感最鬆軟,兼且最容易用牙齒撕開咀嚼的炸豬扒食品。

相對招牌的秘製豬扒而言,「華香園」的即食麵的味道跟口感,只是很平凡不過的貨色。不過牡丹雖好亦需要綠葉扶持,如果即食麵的味道太鹹太濃,亦會令到秘製豬扒的味道黯然失色。

所以「華香園」即食麵的實際味道跟口感,都因為「華香園」招牌秘製豬扒的甜味,跟豬扒的鬆軟口感而變得不再重要。

至於「華香園」店主店員的服務態度,屬於見仁見智。「華香園」服務態度於我而言不存在任何問題,起碼我拿着手機鏡頭,對着「華香園」的店舖廚房拍攝,也未曾遇上過阻撓或制止。

加上「華香園」在尖沙咀「海防道熟食市場」裡面,熟食市場上蓋都備有風扇,所以市場內部空氣勉強能夠做到流通和通爽,即使「海防道熟食市場」地面有少許水份,亦都對「華香園」環境構成不了負面影響。

至於「華香園」招牌秘製豬扒配即食麵的下午茶,雖然埋單也需要付港幣五十一元的價錢,價錢看似不算便宜實惠。但是「招牌秘製豬扒」的味道實在很甜,秘製豬扒口感也很軟嫩。

所以我覺得「華香園」的招牌秘製豬扒,很值得我下次再來尖沙咀光顧,「華香園」「招牌秘製豬扒」味道真的很甜,「招牌秘製豬扒」實地口感也很軟很腍,想在星期日幫襯「華香園」也非不可能。
2018-09-13
凍檸廉