2020-07-10 5203 瀏覽
最近幾喜歡去 Duck & Waffle,食物的造型及味道皆有水準,可說接近星級餐廳水平,若然找到套餐,CP 值更高。今晚參加了 Asia Miles x OpenRice Restaurant Week 2020  優惠,預先在 Asia Miles  app 訂位,食飯仲可以賺埋積分,$368/位 四道菜晚餐。Menu 組合設計正常。Snack: Bacon Wrap Dates (4.5/5)三款小吃中,Bacon Wrap Dates 看來最美味。這個迷你小吃其實很有份量,焦香肥美的煙肉卷,𥚃面包著番薯,入口先嚐到香脆及鹹香,繼而番薯的軟糯及甜美,非常討好的對比,再配以蜜糖芥辣,更令味道昇華,我非常鍾意!Starter: Beef Tartar   (3.5/5)兩片薄多士烤至脆如餅乾,入口嗦嗦脆,橙色生蛋混合生嫩牛肉,口感如預期中的濕潤滑溜,意料之外是辣辣地的,煥然一新,好吃。Irish Crab   (4/5)相比 Beef Tartar 迷你得多,但蟹肉幾鮮,調味出色,與脆米餅很合拍,我更喜歡。Duck & Waffle     (4/5)店之招牌,的確唔錯。Waff

Menu 組合設計正常。

Snack:
Bacon Wrap Dates (4.5/5)

Bacon Wrap Dates

三款小吃中,Bacon Wrap Dates 看來最美味。

Starter:
Beef Tartar   (3.5/5)

Beef Tartar

Irish Crab   (4/5)

Irish Crab

Duck & Waffle     (4/5)

Duck & Waffle

店之招牌,的確唔錯。

Duck & Waffle

Waffle 新鮮,外脆內軟,

Duck & Waffle

鴨脾煎至金黃香口,鴨皮酥脆,肉質唔算太乾,蓋上一只太陽蛋增加濕滑本已聰明,畫龍點睛更是備以蜜糖,淋上倍添滋潤,成功軟化了難免乾硬了的鴨肉。

USDA Grain Rib Eye    (4/5)

USDA Grain Rib Eye

牛肋肉粉嫩正常,薯餅方才是重點,貌如千層磚頭,估計做法是把薯仔整齊切薄片,然後再煎烤,食落有千層酥的口感,有水準。

Black Sesame Sticky Toffee Pudding   (4/5)

相信概念來自中式的芝麻糊,稠糊的黑芝麻汁配合蜜糖雪糕,效果非常好,另類芝麻糊!

Sticky Rice and Mango Pudding      (3.5/5)

Sticky Rice and Mango Pudding

西式演繹的芒果糯米飯,別於一般,重點是 waffle 香脆,成功的變奏。
2020-07-06
USDA Grain Rib Eye