2016-01-15 2057 瀏覽
美食無國界,四海之內皆兄弟也!香港近年多了不少川菜館,不能否認是國內新移民及遊客帶來的市場,有競爭自然有進步,本作私房菜的四姐,早年已經成功商業化,亦已有分店,有了量,直接從四川運到食材就符合經濟條件,食客就更有福。 銅鑼灣的店,位於時代廣場背後橫街的食廈內,短短的耀華街,食肆可不少。 不注重裝潢,保留私房菜風格,用膳的大廳,如住宅的廳房,我們坐在有大窗的房間。 每位$300,無加一,須付現金,二人局,可選2款涼菜及3款熱菜。 既然來吃川菜,自當無辣不歡,預先邀請了一位來自湖南的朋友作伴,我們兩位辣妹當然辣得起,特選最辣的。招牌四川涼麵 銀絲幼麵,柔軟有彈性,是四川的擔擔麵款式,精髓在於伴麵之特製辣醬,四姐自家調,送上已經嗅到辣椒香,見已知豐富香惹。 吃前必須把醬及麵完全攪混,直至每條麵皆掛上辣醬,涼麵亦非常合作,吸汁力強,入口香辣並全,有香酥的炸蒜口感,辣椒及蒜剁碎之幼粒未完全穈爛成蓉增口感,加油炸至酥脆惹味,每一吮麵皆刺激豐富,口甘悠長,不愧為招牌菜!重慶口水雞 重慶口味,就是多了一點點的麻,口水汁集麻辣鮮香於一身,酒丶油丶醋丶薑丶蒜、花椒丶八角丶麻油丶鼓油丶鹽及糖的複雜味
美食無國界,四海之內皆兄弟也!

重慶口水雞
重慶口味,就是多了一點點的麻,口水汁集麻辣鮮香於一身,酒丶油丶醋丶薑丶蒜、花椒丶八角丶麻油丶鼓油丶鹽及糖的複雜味道,愛者瘋狂。
重慶口水雞
浸在辣油內的雞件份外細嫩緊滑,雞皮爽口,雞肉透出辣椒香,滿身掛上辣椒末,同吃口感豐富,麻痺刺激。

招牌重慶水煮魚
紅辣椒的淪陷!想不到兩人份量一大鍋,滿海鮮紅色的辣椒震撼畫面,已經令人噴血!
紅色的干辣椒粒粒大只,份量十足。
招牌重慶水煮魚
水煮活魚源自重慶,吃的是魚肉的嫩滑及辣椒的香,辣椒雖然多,少有人直接食用,因為已把香氣𨍭移到魚片身上,當然亦有人喜歡伴魚片同吃,這晚的桂花魚,果然沒有令我們失望,非常香嫩順滑,入口不用咀嚼。

除了魚肉外,鍋內尚有大豆芽及薯粉。
粗身扁平型的薯粉,長而有力非常有靱力,牙齒要多下功夫方能咬斷,吸盡湯汁,香辣味美,少許的麻,我們受得起。

水煮系列其實有六款,除了魚,有牛肉、肉片、田雞丶毛血旺及酸菜魚,我最喜歡前者,下次可試試牛肉。

辣子蝦
辣子類有雞丶雞軟骨丶田雞丶肥腸丶蝦及香辣魷魚蝦,選蝦因為不想多吃肉。
辣子蝦
賣相如水煮一樣,滿碟紅色干辣椒,其實材料差不多,以干辣椒為主,亦有花椒,只是前者如湯,後者是乾身的,炒香增香惹。
辣子蝦
中蝦炒至如炸,酥脆通透,滿身沾滿辣椒香,蝦殻酥脆至近乎蝦片,但依然太硬不可吃,蝦肉嫩而有汁,新鮮香甜。

金湯牛肉
單聽名字及見賣相,以為是廣東菜,其實是非常辣的。
泡椒
金黃色的湯頭皆因材料是泡椒,因此這是一道酸辣湯,找到見之,皆肥大衆多,湯頭酸香辛口,非常有辣度。
牛肉
牛肉片亦添上褐色,肉質香嫩無筋,但保持嚼勁,
湯內還有我最喜歡的薯粉,圓渾幼條似瀨粉,長而有靱力,但一咬即斷,口感比在水煮魚內的好。

清炒油麥菜
清炒油麥菜
贈送清炒油麥菜,有助緩和辣椒的刺激,讓味蕾稍作休息。

辣辣大餐一頓,份量充足,味道不俗,價錢合理,滿足!
2016-01-13