2017-09-19 3371 瀏覽
可能很多人覺得灣仔區是近來新興的飲食地區,或者許多人不知道當中隱藏著許多臥虎藏龍的餐廳,有多間曾獲得米芝蓮星級推介的中菜廳,正正落在灣仔區內。當中一間憑著穩打穩紮功力非逸東軒莫屬。幾年前曾獲米芝蓮星的這兒,有不少捧場客,也是友人的飯堂。趁著難得的聚會,就嘗試一下他口中的美味。碰巧是菇菌的季節,友人特別喜愛,所點菜式也與菇菌有關係。其實小弟也是第一次來,估不到環境寬敞,十分舒適。 頭盤不用多,只需點上招牌的蜜汁叉燒拼脆皮燒腩仔就心滿意足了。一向也對叉燒情有獨鍾,質感腍滿帶點點爽口,滿佈蜜汁的甜蜜;與叉燒不同,燒腩仔有著香脆的外皮,爽口的肉質,蘸上芥末有著不錯的感覺。 另一盤是芥末雲耳海蜇頭,芥末味就不太覺得,但海蜇頭的蔥油香及爽口感卻很強烈,一道清新開胃的前菜。 平常真的很少會點上湯羹,難得友人大力推介這個靈芝菌酸辣花膠海皇羹。酸同辣的平衡很好,極度開胃,而且用上豐富的材料,每一口都是爽口的花膠呢! 松茸鮮淮山炒蝦球突顯了師父的炒功,淮山及蝦球都很爽口脆嫩,特別是淮山完全沒有糊掉的感覺,與鮮香的松茸炒在一起,清爽的一道。 再來一個濃味的黃豆醬牛肝菌銀杏雞煲,未上枱時,
再來一個濃味的黃豆醬牛肝菌銀杏雞煲,未上枱時,已從遠處聞到香味,爆炒的火喉剛好,雞肉很嫩滑,加了牛肝菌後,味道更為濃郁。
胃口還有點位置,以烏魚子醬海皇炒五穀飯來作結,飯粒炒得分明乾身,加入海鮮粒來炒,提升了炒飯的吸引力,與烏魚子醬輝映。

最後,來碗楊枝甘露作結,以甜作尾永遠都是令人滿足的一環。是晚的菜式不算特別,但卻嚐到了師父的穩打穩紮的功力,下次又可以再來試多幾款菜式。
晚餐 ($350 - $400)
好味指數 (★★★
) 【5★為最高】