2015-05-18 2352 瀏覽
是日為朋友的婚宴做一個小型的聚會,朋友說,在酒樓邊吃邊談,是談不到東西的,所以,有人就建議找一個比較清靜的環境,於是,就選中了美荷樓的《呼吸冰室》,先來一個小眾,先協助男家把事情理順。美荷樓,是活化石硤尾邨的一個成功產品,以前的公屋大廈,外表完完全全地保全,而內裡就做了一個完全的翻新,成為了一間青年旅舍,而樓下的空間,就有一家香港式的咖啡店,名字叫《呼吸冰室》。入到美荷樓中間的天井位置,不認識香港公屋文化的人絕對不會知道這前身是一個公屋住宅。我們所去的《呼吸冰室》,就位於地下,而是日因為天氣涼快,所以人人都坐在天井內的涼爽位置,聊天辦事最為舒服。店內,沒有入了,不過可以看得出這其實同一般的舊冰室有少許分別,說真,我覺得這是一間咖啡店多過香港式的老牌冰室感覺。飲品,是凍泡沫蜂蜜綠茶,溫和的甜加入薄薄的綠茶之中,入口感覺很滋潤,而且,因為是純蜂蜜,不會太甜,入口的味道很容易令人接受。因為不是主食餐,所以我們只叫了一個小型 Pizza 大家分,這 Pizza 不是太精彩,味道只是一般般,好的就是芝士充足,蕃茄味也夠香,其他的讚美語言.....沒有了。環境是好,但是日小試倒是覺得一般,一下子就

環境是好,但是日小試倒是覺得一般,一下子就令我覺得,這一個不中、不西也不香港的《呼吸冰室》,Not my cup of tea。

$40 (其他)