2019-11-07 2421 瀏覽
收工後,跟老闆去吃晚餐,老闆帶了我去旺角吃卜卜蜆。我說的是去 “為食仔” ,他們的主打就是卜卜蜆煲。另外,他們的手打丸類和即造餃子亦很出名。當然,還有高質牛、羊肉提供,怪不得這裡客似雲來。這裡有韓國Hite啤 Promotion,半打才只是$80,非常抵飲。不過,老闆始終是喜歡飲藍妹,幫我飲酒時,差點受不起。卜卜蜆有多種吃法,例如有喇沙、藥膳、鹹菜胡椒豬肚、冬陰功、胡椒雞湯等等,今晚我們卻選了吃原味的【拓牌卜卜蜆煲】,目的是要吃最真、最鮮味的卜卜蜆。其他的,還點了【本地新鮮吊龍伴】、【黑松露墨魚丸】、【手打牛丸】和【鮮製韮菜餃】,今餐確是非常豐富。【拓牌卜卜蜆煲】足有三斤白沙蜆之多,大大隻的,很飽滿,肉質鮮甜無比。湯底吸收了蜆的精華,所以特別鮮甜,以這個湯底來做火鍋湯底確是一流。據店員所說,【吊龍伴】即是肉眼邊。這份【吊龍伴】切至約2至3毫米薄,軟腍而帶少許油脂,涮十數秒即可食用,吃落口感好,肉味濃。韮菜餃皮薄餡靚,韮菜味道特出。手打牛丸真材實料,還帶點果皮香。黑松露墨魚丸充滿黑松露香味,墨魚肉非常彈牙,更特別的是墨魚丸核心是流心鹹蛋黃,是一個小驚喜。