2021-05-14 1216 瀏覽
這天來吃生日晚餐,實測接近200年歷史的日本老店~推介大家跟我們一樣點套餐,種類多、份量充足、CP值也高很多!直接點了最貴的兩種套餐啦(其實也是想多嘗幾款食物)!只要告訴職員你是全部人一起分享,他們就會安排,不用分誰吃哪個套餐的。🌟鼓套餐🌟 HKD1,080/人前菜、沙律、帆立貝、鴨肝、雜錦野菜、澳洲和牛西冷/薄燒、雜菜雞蛋炒飯、泡菜、白麵豉湯、甜品。🌟鼓套餐(Omakase)🌟 HKD1,380/人前菜、沙律、活鮑魚、活龍蝦、雜錦野菜、澳洲和牛西冷/薄燒、雜菜雞蛋炒飯、泡菜、白麵豉湯、甜品。🌟是日前菜🌟海膽腐竹豆腐及炸魷魚絲菠菜,本來這是Omakase才有的款式,職員特別幫我們四個人都升級啦!海膽超新鮮又不腥,配淡香的豆腐非常搭,而炸魷魚絲很幼細香脆,口感極佳。🦞吃完前菜跟沙律,廚師就會開始煮海鮮咯!🌟龍蝦跟鮑魚都不用特別調味,它們本身的鮮甜就已經很突出,新鮮又彈牙,龍蝦肉厚實不黏牙,鮑魚片爽嫩香口(平常完全不吃鮑魚的🐑小編只猶豫了半秒就放進嘴裡,之後迅速清光),完全體現到為何前面要加一個「活」字,那種鮮味,真的稍為斷氣了幾秒的海鮮也做不到。🌟但別以為便宜一點
這天來吃生日晚餐,實測接近200年歷史的日本老店~

🌟鼓套餐🌟 HKD1,080/人

🌟鼓套餐(Omakase)🌟 HKD1,380/人

🌟是日前菜🌟

🦞吃完前菜跟沙律,廚師就會開始煮海鮮咯!

🌟但別以為便宜一點的帆立貝就很失色,廚師加了清酒跟醬油進去燒,充分帶出貝類的鮮甜海水味,非常鮮嫩好吃。而接著上菜的鴨肝煎得金黃香脆,倒上藍莓汁紅酒啤梨,讓整體口感沒有那麼膩之餘,也不會搶走鴨肝細滑醇香的味道,每一口都散發陣陣油香。

吃到這裡就已經很滿足了,但主菜還沒吃呢!因為本來我們想說再單點一個日本黑毛和牛,但職員說這樣份量會太多會吃不完,建議我們升級其中一人份的和牛就好,我們當然就聽從專業意見啦!沒有因為我們要多花錢就任由我們點,服務態度非常棒啊!

🥩所以這次我們一共會嘗試三款牛肉,可以根據喜好請廚師先烹調薄燒或厚燒的肉類。

🌟我們先吃了澳洲和牛薄燒,中間包裹著一些乾蒜頭、蔥,變成一個卷一樣的東西,豐富了薄牛肉的層次和口感,但就稍為有點太鹹了,蓋過了牛肉本身的味道。

🌟而厚燒的肉類,是澳洲及日本和牛,會一同上菜。根據職員建議,通常應該先吃澳洲和牛,但因為日本和牛冷掉就不好吃,所以最好兩款交叉著吃。澳洲和牛的肉質比較實在,帶些許的油花,牛肉味道也比較濃,整體肉味和油花的比例很平均;而日本和牛真的油脂炸裂,口感更軟綿,滿口都是肥美的脂肪,所以也會相對地更膩,三小塊已經是極限。受不了太油膩的我們都一致認為澳洲和牛比較合我們口味~

所以你會知道為甚麼職員不建議我們另外單點和牛,因為吃完那幾塊真的超飽,而且還是四個人吃一人份!廚師還把割出來的一些脂肪煎成金黃香脆的小粒,吃了兩粒就快膩死啦!

🥬因為前面的食物太高質素份量也很多,到了最後的雜錦野菜(豆腐、青瓜、香菇、芽菜)和雜菜雞蛋炒飯大家都快吃不下了,不過用燒過的龍蝦頭(就是我們吃的那一隻)煲的白麵豉湯還是喝光光啦!最最最後再吃一球冰淇淋就完美了(也可以選水果)!

🔪其實鐵板燒最值回票價的地方,是在於廚師會在你面前立刻烹調,就很清楚你到底吃了甚麼下肚。而且能欣賞廚師專業的手勢、刀工,每一下都快狠準,我們拍的影片就算調了超慢速,師傅的手速依然很快,煎豆腐的時候更是沒有留下一點碎屑,功力深厚,令人讚嘆!👍🏻👍🏻

❤️而且職員的服務也很細心親切,為你詳盡講解每一項食品,不會讓你有那種大鄉里出城甚麼都不會的壓力,不懂也可以放心問,職員都會按自己的經驗提供意見,盡力幫你安排餐點,所以整頓飯都吃得很舒服自在。
2021-04-10
生日