2019-12-16 352 瀏覽
想不到在電話網絡公司大廈內,竟然會有間coffee shop!平時沒有特別留意的話,未必知道樓上會有食肆。開業超過一年,今天終於有機會上來試試午餐了。要到達餐廳,就要先進門市,右邊便會有升降機上3樓來到這裡,不難找到,中午時分餐廳客人也不多。有set lunch menu,定價西餐來說價錢不貴,餐牌上的食物也幾吸引。點餐時,店員說成為會員可有折扣,步驟不複雜,就成為了會員。見這裡都有很多與咖啡有關的東西,想必這裡是主打咖啡的。跟餐會有餐飲附送,是黑咖啡、濃縮咖啡和茶類等等,另加$8、$12、$16可轉其他飲品。雖說這裡主打咖啡,但這天我又不想飲咖啡,就加$8轉了一杯熱的鮮奶抹茶。沒有想起應後上菜,飲品真的先來,結果去到食完意粉飲品都冷掉了熱鮮奶抹茶表面全是很細的泡泡,沒有拉花的。抹茶味很濃,鮮奶味不出,甜度大概只有很少,沒有飲慣的入口未必會那麼順滑,但如果喜歡飲濃抹茶的話也可試。忌廉龍蝦汁大蝦扁意粉,意粉上佈滿醬汁,看樣子都知道會很creamy。味道很濃郁,是放了大量忌廉還有那些龍蝦汁的調味,令每一條有粗度的意粉都掛上濃濃的醬汁,味道濃厚得來,每一口都會在你的口裡停留一會,讓你回味著。

忌廉龍蝦汁大蝦扁意粉

忌廉龍蝦汁大蝦扁意粉,意粉上佈滿醬汁,看樣子都知道會很creamy。味道很濃郁,是放了大量忌廉還有那些龍蝦汁的調味,令每一條有粗度的意粉都掛上濃濃的醬汁,味道濃厚得來,每一口都會在你的口裡停留一會,讓你回味著。裡面還有幾隻蝦,普通偏細的蝦稱不上為「大蝦」。如預料般雪藏的蝦沒有甚麼味道,質地就很爽身。意粉裡還有一些洋蔥碎紅椒青椒碎,在吃比較飽膩的忌廉汁意粉時增加口感和清新度,不至於太膩。別看意粉好像不是很多,裡面放進了很多忌廉去煮,食完都很飽的,味道幾好,喜歡食creamy意粉的朋友可以一試。

一般咖啡店的熱飲都會有拉花,我本身也expect這裡會有。其實鮮奶抹茶上菜時我有少少呆了一下,表面全是泡泡。說真的,以咖啡店來說並不美觀。我想了一下,或許是因為我的飲品不是咖啡,所以沒有拉花,算了吧;這時,朋友的熱Cappuccino來了,竟然都是沒有拉花的?我們有點困惑,現在一般的咖啡店都會有拉花,起碼是會有簡單的拉花。結帳時我們都好奇地問一下店員為甚麼這裡的咖啡是沒有拉花的,那店員竟然說如果我們不滿意可以跟餐廳店員講。我們更困惑,解釋說我們不是要投訴有沒有拉花,純粹好奇為甚麼這裡不如其他咖啡店一樣咖啡有拉花;不過收銀的那位店員好像沒有耐性,又不太願意聆聽,所以變得有點雞同鴨講,我們也很無奈。然後有位店員從廚房走出來瞭解,他好像是明白我們的用意,便解釋說他們這裡的咖啡是用比較正宗的沖法,例如我的鮮奶抹茶沒有拉花會讓鮮奶跟抹茶融入的更好,Cappuccino就主張較正式的做法,沒有拉花,表面的泡層和質感較厚身。的確,後者的質感是很濃厚的。餐廳的定位跟員工態度不成正比,有點失望。環境方面設計是幾特別的,不過檯櫈比較細,擺位也比較尷尬,坐得不是太舒服。

論味道,是可以回頭的;服務態度方面,則有待改善。