2019-11-28 5666 瀏覽
朋友剛從澳門出差返港,她說很久沒有去過荃灣,於是就約我吃飯及給我手信。來到這個商場,看到這間西餐廳不錯,地方大,美式裝修,吹工業風,桌子及椅子都是木造的,坐得很舒服。朋友說想吃dinner set for 2,裡面有餐湯及沙律各一客,一款頭盤及兩款主菜,還有兩杯飲品。餐湯是忌廉薯仔湯,有碎碎薯蓉,不太稀,淡淡忌廉味道,加上薄薄一層橄欖油,入口很香。餐包是跟湯一起上,餐包有一條脆脆的麵包條,還有一個軟綿綿的,兩款各具特色,好好食。沙律菜都頗健康,最特別的有青蘋果,紅菜頭及火箭菜,這些食材比較少見。整體顏色都配合得很好,食材新鮮,入口有田園感覺。頭盤是意大利風乾火腿哈密瓜,風乾火腿咸咸香香,哈密瓜很甜,它們永遠是好朋友,不能分開,而我都特別喜歡這個配搭。主菜是初榨橄欖油蒜香白酒煮紐西蘭海鑽蜆意粉,蜆肉有香甜的白酒味道,意粉比較幼身,爽口,加上這款主菜用了橄欖油,所以入口特別香,朋友說這個意粉好好食。另一款主菜是炭燒美國牛板腱扒配香草牛油焗波士頓龍蝦尾,牛扒已切成兩小塊的,是剛好的一人份量。肉還是嫩紅的,六成熟,入口不太韌,配上旁邊的燒汁會更加好食。龍蝦尾有淡淡香草味及牛油味道,肉質結實,爽
另一款主菜是炭燒美國牛板腱扒配香草牛油焗波士頓龍蝦尾,牛扒已切成兩小塊的,是剛好的一人份量。肉還是嫩紅的,六成熟,入口不太韌,配上旁邊的燒汁會更加好食。龍蝦尾有淡淡香草味及牛油味道,肉質結實,爽口,鹹味適中。旁邊還有一些炒過的蔬菜,朋友說幾好食。我們選了薯條作配菜,這裡是用粗薯條的,粗薯條比較有口感,剛炸起的,很香口。牛扒及龍蝦都是我喜歡的菜式,所以我很滿意。
飲品方面,朋友點了藍莓香蕉藍莓沙冰。 她說賣相很好,藍莓不酸,很甜,這個沙冰非常冰凍,藍莓味道很濃,甜度剛好,她說好好飲。
而我就點了士多啤梨香蕉朱古力沙冰,看賣相已經非常吸引。香蕉及朱古力的味道很夾,兩款配料味道很濃。我將忌廉攪溶,入口覺得比較滑,而喉嚨像冰封一樣,很凍,超滿足。
連結帳都非常有創意,帳單是用煎蛋pan連荷包蛋一起上,朋友說下次要再去。
2019-11-27