今日和家人嘆個靚茶,特意選了這裏,之前和老公吃過食物及環境質素均很出色。今天我們被安排坐VIP房位置,雖然有其他食客,但坐得舒服,遠眺維港景色,實在令人心曠神怡。 前菜小吃有小妹喜歡吃的甜酸菜及鹹魚仔乾。櫻花蝦蘿蔔糕( $98 ),蘿蔔糕煎得外皮香脆,一面鋪滿櫻花蝦,蘿蔔味道香濃,與櫻花蝦的香味配合得天衣無縫。鴛鴦蝦餃王( $68 ),顧名思義一籠四隻的蝦餃有兩種不同味道,兩隻是黑松露,另外兩隻是原味,小妹喜歡吃加了黑松露的,令蝦的鮮味突出。鴛鴦燒賣( $58 ),一籠四隻的燒賣有兩種味道,一半是原美,一半是加了川味辣油,非常惹味,帶點麻辣,別處不易吃到,不過對小妹來說有點辣,但仍可能把整隻吃掉。鯊魚骨老鴨燉豬展湯( $98/位 ),鴨肉非常鮮嫩,小妹很少吃湯渣,今次把整隻鴨髀吃掉,鯊魚骨相對味道比較淡,但勝在骨膠原甚豐,為女士恩物,湯的味道香濃,把所有材料的味道適中,完全純天然味道,真的很鮮味,正呀! 鐵板西班牙黑毛豬叉燒( $338 ),叉燒超級腍身,豬肉味道香濃,為非常出色的叉燒,而且叉燒的精髓是蜜糖味甜豆,而份量甚多,坊間很多餐廳也有,但是份量一定沒有這裏那麼多,這個是我和
前菜小吃有小妹喜歡吃的甜酸菜及鹹魚仔乾。
鐵板西班牙黑毛豬叉燒( $338 ),叉燒超級腍身,豬肉味道香濃,為非常出色的叉燒,而且叉燒的精髓是蜜糖味甜豆,而份量甚多,坊間很多餐廳也有,但是份量一定沒有這裏那麼多,這個是我和老公及家人至愛,我們整碟掃清。
脆脆笑哈哈( $68 ),薄薄的腸粉皮包着米網蝦春卷,賣相及味道一流,沒有什麼可以挑剔。
上湯千層菠菜( $188 ),上湯味道清甜,菠菜新鮮翠綠爽口,加上香滑的千層豆腐,及鮮甜杞子作為點綴,這道菜很有水準。
最後當然少不了甜品,芒果布甸,芒果味道香濃,布甸的甜度適中,味道天然清甜。
 蛋白杏仁茶,起初第一啖味道較淡,但原來內有乾坤,碗底是鮮奶燉蛋白,香甜滑溜,加上淡淡的杏仁茶一起佐吃,味道滿分。
這裏不論點心、小菜、甜品以及環境和服務也是超水準,因此這裏的價錢也相對較高,但小妹覺得還是值得的,有時想對家人好一點,就帶他們來吃餐好吧。
2019-08-03