2021-06-14 104 瀏覽
今日突然想吃日本燒肉,上網知道佐敦有一間燒肉店,故約朋友來到這裡開餐!這裡位於長樂街的一個橫街,雖然比較靜,但都很易找到,環境不是很大,但尚算寛敝。我們安排坐位後,就看看有什麼好東西吃!天時暑熱,當然要叫一杯凍飲來降溫,我就要了一杯熱情果特飲,酸酸甜甜,很凍涼,夏天飲就最好不過!日本安曇野豆腐沙律,份量很大,蔬菜很新鮮,豆腐也很滑,加上芝蔴醬汁,很開胃!食燒肉前,店員每人都會給一份醬料,有用來點肉的柚子醬和燒肉醬,還有配海鮮的芝蔴醬。豚腩肉(鹽燒)一客有六塊,店員叫我們首先吃豚腩肉先,因為豚腩肉的油脂可以令爐有一層油,那樣就可以令其他食物都不易烤爐,豚腩肉油脂豐富,味道甘香,不錯!美國牛小排,一客也有六件,牛的脂肪分佈勻稱,燒完後的牛小排不會太過肥膩,只會加了一份油香,肉質結實不靱,口感非常。日本產阿波尾雞腿肉,阿波尾雞是日本產量第一,不但肉質比一般雞肉彈牙,還比一般的雞味濃郁,雖然這樣,但脂肪含量是低,怪不得那麼受歡迎,這裡就用上這種阿波尾雞,果然對食物很有要求,他們還用上雞腿肉,燒起來吃肉質實淨彈牙,真的不錯!日本產帆立貝配上牛油,香蒜,黑松露醬,店員教我們燒前將牛肉放低才燒,只要

我們安排坐位後,就看看有什麼好東西吃!

熱情果特飲

日本安曇野豆腐沙律

醬料

豚腩肉(鹽燒)

美國牛小排

日本產阿波尾雞腿肉

日本產帆立貝配上牛油,香蒜,黑松露醬,店員教我們燒前將牛肉放低才燒,只要燒8分鐘就可以吃,肉質很嫰,不溫不火,生油,香蒜及黑松露醬令層次培增,帆立貝很大隻,所以吃上去啖啖肉,份外有質感!

日本產帆立貝(牛油,香蒜,黑松露醬)

再來是特大緬甸大虎蝦,一上枱被它那巨型的身驅吸引著,每隻都有手掌的大,味吃都已經很興奮!緬甸大蝦蝦頭雖然不是很多膏,但勝在很濃蝦味,肉質很厚實,吃上去爽而不膩,真的很滿足!

特大緬甸大虎蝦

最後是三文魚籽海膽炒飯,炒飯炒得算乾身,裡面的蝦炒得很精塋剔透,又爽口,加上三文魚籽一起吃,味道很調和,份量也很大,兩個人吃都吃不完呢!

2021-06-10
熱情果特飲