餐廳: 富臨飯店阿一鮑魚
資訊:

1K
2020-06-25 2126 瀏覽
去年榮獲三星米芝蓮的富臨飯店,最近大玩創意,將點心年輕化,限定推出為期兩星期的四手點心lunch,只限於星期一至六於午市時段供應。 這個一共有十樣美點的套餐,每位$480,食材頂級,有乾鮑魚餃、鵝肝芋角、鹿茸菌黑蒜湯、鮮蟹肉卷、15年陳皮燉蛋等.....我們不禁邊吃邊驚訝,因為實在是不惜工本。富臨的鮑魚汁實在是冠絕全港,放係碧綠色的菠菜點心裏面,味道極之醇厚。鵝肝芋角是另一令人驚豔之作,沾上桃汁吃,中和了肥膩感。這裏的乾灌湯餃一向出色,正宗皮薄餡靚,加埋黑蒜高湯,味道超濃郁,美味程度爆燈。金湯玉露卷盡顯大師傅公架,將紹菜切薄片,捲着新鮮蟹肉及蔬菜,最後淋上富臨招牌高湯獻汁,味道層次感一流,稀杰度剛好。甜品也有驚喜,用15年陳皮燉蛋,效果非常討好,沒半點苦澀味,燉蛋質地亦做得超級滑溜。富臨的蛋白杏仁茶一向是我的最愛,但這個套餐講到明要創新,杏仁這招牌項目,低調地化身成杏仁脆片,用來伴咖啡喝一流!其實我們什少用咁多筆墨去形容食物,但今次實在太美味了,忍唔住多寫兩句。講返兩位師傅,林國威師傅入行20多年,是富臨的點心部一哥,今次夥拍創意多多而廚藝功夫同樣紮實的周世韜師傅,成功糅合傳統

其實我們什少用咁多筆墨去形容食物,但今次實在太美味了,忍唔住多寫兩句。講返兩位師傅,林國威師傅入行20多年,是富臨的點心部一哥,今次夥拍創意多多而廚藝功夫同樣紮實的周世韜師傅,成功糅合傳統味道及創意。