2015-09-16 370 瀏覽
還有不到兩星期就是中秋節了, 大家已經選購好月餅預備過節沒有? 還未有心水的話, 不妨看看這篇博文, 參考一下吧. 之前已經寫過奇華餅家的幾款新品, 這次寫的, 就是傳統一點的月餅.豬籠餅: 8分, 由豬籠餅說起吧, 今時今日, 吃到豬籠餅的機會已經不多, 奇華就把這個傳統承傳下來. 只有餅, 沒有餡, 當然沒有月餅那麼甜美, 但就勝在賣相可愛, 質感亦算鬆化, 以籠仔去盛載, 送給小朋友玩樂就最合適.雙黃金黃蓮蓉月 $258: 9分, 我從小就喜歡吃月餅, 那時候, 當然沒有那麼多款式, 最愛吃的就是雙黃蓮蓉月, 等待祖母把雙黃蓮蓉月拿回家, 連午餐也不想吃, 就要獨吞一整個月餅了.這天再吃奇華的雙黃金黃蓮蓉月, 那份人情味, 回憶還是慢慢的湧出來. 香甜的蓮蓉, 配上大大隻的鹹蛋黃, 這個就是吃月餅的基本步. 縱使世事變改, 雙黃金黃蓮蓉月還是有其獨特的吸引力.迷你余仁生陳皮紅豆沙月 $208: 8.5分, 文迪最愛吃的, 就是迷你余仁生陳皮紅豆沙月. 奇華跟余仁生, 兩大品牌的合作, 用上了中藥世家余仁生的陳皮, 當然是信心保證啦. 余仁生的陳皮, 陳皮香相當突出, 加上甜美的紅
迷你余仁生陳皮紅豆沙月 $208: 8.5分, 文迪最愛吃的, 就是迷你余仁生陳皮紅豆沙月. 奇華跟余仁生, 兩大品牌的合作, 用上了中藥世家余仁生的陳皮, 當然是信心保證啦. 余仁生的陳皮, 陳皮香相當突出, 加上甜美的紅豆, 這個組合, 就是月餅版本的紅豆沙, 很討好.
高纖迷你果仁月 $168: 8分, 如果要吃得健康的話, 高纖迷你果仁月就會是個好選擇, 用料包括有南瓜籽, 杏仁, 松子, 欖仁, 以及及白芝麻, 單看陣容, 也知道很有營養呢, 媽媽就最喜歡吃.
縱使月餅的款式是越來越多, 但雙黃金黃蓮蓉月還是最有人情味, 最有童年回憶的. 奇華餅家的出品, 香甜的蓮蓉, 配上甜美而份量十足的鹹蛋黃, 這就是小時候吃月餅的味道. 再加上一客豬籠餅, 我們的傳統, 只要大家珍惜, 還是能夠承傳下來的.
外賣自取