餐廳: 萬豪中菜廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2017-03-16 2628 瀏覽
這晚又出發去機場。。。不過這次不是為了要飛,其實是朋友約了在香港天際萬豪酒店內的萬豪中菜廳吃飯。酒店連接港鐵機場博覽站,另外也有免費接駁車來往機場,而食客亦可免費泊車。對住東涌、青衣與荃灣區一帶的朋友來說交通都算十分便利。中菜廳用餐環境舒適,樓面比我想像中大。大廳的其中一邊更有落地玻璃對全海景,相信日間過來的話會感覺更開陽寫意。萬豪中菜廳原來正推出一系列期間限定的客家菜式。自己平日甚少吃客家菜,這晚就湊湊大家熱鬧吃了多款客家經典菜,當中的「梅菜扣肉」與「客家鹹湯丸」至今在回味中~大家先來一客菜名很有意境的湯羹「月滿西樓」。湯羹中的生鵪鶉蛋蛋黃就是月亮,而湯羹中有燒鵝、北菇、筍絲等,味道鮮美。前菜的「鹵水牛脷」與「煙薰素鵝」,開開胃都不錯。接著就是客家風味濃濃的「客家算盆子」。爽口的茨菰與蝦仁,入口帶淡淡南乳香。萬豪這版本的賣相做得相當精緻,看來就像個彩色算盤。至於這夜的highlight,絕對是這道客家菜經典「梅菜扣肉」。腩肉入口即化,油潤而不覺膩。梅菜方面選用了鹹梅菜拼甜梅菜,味道平衡,送飯吃實在一流。平日絕少吃扣肉的我也忍不住吃了整整2大塊,滿足!吃完這麼邪惡的梅菜扣肉,來點清新的
月滿西樓
月滿西樓
鹵水牛脷
前菜的「鹵水牛脷」與「煙薰素鵝」,開開胃都不錯。
煙薰素鵝
客家算盆子
梅菜扣肉
蕎菜炒肉絲
吃完這麼邪惡的梅菜扣肉,來點清新的菜式平衡一下。「蕎菜炒肉絲」爽甜清香。
客家釀豆腐
鹹香的「客家釀豆腐」,是家常窩心的好滋味。
客家咸湯丸
主食「客家咸湯丸」,自己也忘了對上一次吃是多久以前的事。湯頭以豬肉碎、蝦乾、韭菜、冬菇、花生與皇帝菜等煮,味道鮮香濃郁,配著煙韌不黏牙的豬肉餡湯丸,我相當喜歡。
客家咸湯丸
甜品一碗「陳皮紅豆沙」,香甜起沙。大家吃飽飽,暖笠笠回家。
陳皮紅豆沙
用餐優惠