2015-04-17 19167 瀏覽
天氣逐漸回暖,襯著氣溫還未太熱,仍帶點涼意,把握機會去燒烤就最好不過。每次在家裡舉行燒烤大會,總會把天台弄得又亂又髒,又要清洗極多用具,非常累人;久而久之,更覺外面的燒烤場簡直是天堂。完全不用花時間和心力去買食物,又不怕吃剩的食物會浪費,更重要的是不用透爐、清洗和收拾。雖然住在西貢,附近也有燒烤場,但食物質素平平;到大尾篤人又太多,拿食物好像難民營一樣…在朋友的介紹下,早前來到大潭水塘旁的翠華燒烤場試試。這裡交通非常不便,乘坐公共交通工具的話,只有去到附近轉乘的士,最好相約一班會駕車的朋友一同前往,但路還是不容易找,很容易迷路 XD停車場就在燒烤場的旁邊,車位不算多,多人的話會泊得滿滿的,要其他車輛稍為移動才能夠出入。燒烤場面積很大,走動的地方很多,周圍非常整潔。一邊是向著大潭灣的海景位置。當日天陰,我們被安排在帳篷下的位置,真的下起雨來也可以遮擋。人到齊後,老闆拿來石油氣爐幫忙透火,更以自家改良的手提充電式電風扇輔助…(原來可以這樣用喔)食物以塑膠盒剩載,乾淨衛生。肉類已解凍並醃好,豬扒很大塊,雞翼超大隻,看起來十分新鮮呢!與豬扒相比,牛扒則略為遜色,因為不是烤得不熟不敢吃,就是烤熟

雞翼、豬扒
牛扒
與豬扒相比,牛扒則略為遜色,因為不是烤得不熟不敢吃,就是烤熟了但韌到咬不開…
金沙骨
但金沙骨多肉又夠入味,好吃。
腸仔、紅腸、芝士腸、牛丸、魚蛋、貢丸、墨魚丸
丸類選擇也不少,還有紅腸、香腸和芝士腸,這些都是燒烤基本要有的吧。
秋刀魚
想不到還有秋刀魚~腥氣不重,又夠肥美。
蕃薯、麵包
食物盤裡還有蕃薯和白麵包。餐具和衛生紙都有準備好,醬汁也有多款選擇。不過…錫紙是要另外向店主購買的。
粟米
蔬菜類的食物選擇也不少,有新鮮多汁的粟米!
茄子
還有已切好的茄子,據說偶爾還會有冬菇、西蘭花、椰菜等…店主會根據時令而供應不同食材。牛油、蒜蓉、蜂蜜…調味料很齊全。這裡的蜂蜜值得大讚,來自蜂場的天然蜂蜜,特別醇香。

這裡會回收燒烤叉並清洗翻用,燒烤叉清洗得非常乾淨,一點舊有的污漬也找不到,可以放心。
雞翼
燒雞翼~我鍾意食~好大隻雞翼喔!還有燒得金黃香脆的牛油蒜蓉麵包,燒粟米也是我的至愛~
飲品
任食燒烤只是百多元一位,十分超值,所以大多燒烤場都是靠賣飲品來賺錢…除了汽水,還有鴻福堂的各款支裝涼茶,喝來消熱氣也不錯。更有果汁先生的橙汁可以選擇。當然不少得的,是可以邊喝啤酒邊談笑玩樂啦!

燒烤場內養了數隻唐狗,牠們都見慣人,非常乖巧友善,會趴在旁邊休息,不會搶食和打擾客人。
離開之前,到燒烤場附近走走,先欣賞一下大潭灣的優美景色。參考一下指示牌,上面有教導如何走到水霸和周邊的景點。我們沿著行人路一直走,兩旁種滿綠油油的樹木,充滿大自然氣息。才五分鐘的路程,就走到大潭水霸下,眼前的是大潭水塘。走過水霸下的小橋,再欣賞一下水塘的景色也不錯。

黃昏日落之前,我們架車離開;遠眺回望,令人回味的何止怡人景色,更有新鮮豐富的美食。雖然交通不便,但百多元的價錢任食,實在超值,偶爾跟一班朋友前來放鬆一下也不錯喔。
2015-04-15
蕃薯、麵包
粟米
茄子
雞翼
  • 燒雞翼、燒粟米、燒豬扒