2008-10-03 31 瀏覽
中秋節日看完跌打,在金華冰廳吃過早餐後(詳情可參考食評---菠蘿油王子)女朋友覺得天氣太熱,不想在街閒逛了,於是便回家先稍事休息,晚上再到愉景灣。(這是一早計劃好了,女朋友說想到愉景灣行沙灘,賞月呢!)怎料女朋友晚上說天氣太焗太熱了,因此改變計劃出尖沙咀行海旁賞月算了。原本預計到愉景灣用饍的,結果突然變了尖沙咀(女孩子真善變呢?)女朋友指定要吃一些濃味的食物,我即時想起沙嗲,咖哩一類的東西(女朋友也喜歡吃東南亞菜的)說起沙嗲,就想起好時沙嗲來了。(中秋佳節,為免等位,還是致電訂位了)我和女朋友準時七點十五分到了好時商場(一個懷舊的商場呢!)找了好一陣子才找到好時沙嗲的所在,格局令我想起觀塘的「上海一品香菜館」(詳情可參考食評---隱於商場的上海菜館)(閒話少說,還是看看「好時沙嗲」有什麼好吃的吧!)我訂了枱,進去就安排到坐位了。女朋友坐下後看著餐牌,因為看過很多食評都推介星洲炒蘿蔔糕,而炒蘿蔔糕正是本人所愛,因此先點一個星洲炒蘿蔔糕。女朋友說想吃咖哩,我怕一般的咖哩太辣,因此我們叫了椰汁咖哩雞。光顧好時沙嗲,不吃沙嗲似乎有點說不過去,因此我們點了一個沙嗲串燒(雞、牛及豬)另外叫了兩個白

我訂了枱,進去就安排到坐位了。女朋友坐下後看著餐牌,因為看過很多食評都推介星洲炒蘿蔔糕,而炒蘿蔔糕正是本人所愛,因此先點一個星洲炒蘿蔔糕。女朋友說想吃咖哩,我怕一般的咖哩太辣,因此我們叫了椰汁咖哩雞。光顧好時沙嗲,不吃沙嗲似乎有點說不過去,因此我們點了一個沙嗲串燒(雞、牛及豬)另外叫了兩個白飯。我們兩個本身都不太肚餓,叫三個菜應該很足夠了!

星洲炒蘿蔔糕:

滿滿的一碟,坦白說賣相就不算太吸引了,可食味卻出奇的好,蘿蔔糕本身已經不錯,口感不俗,軟軟的但不會太硬,很適合炒的煮法(而且不會像一些劣質蘿蔔糕,吃起來滿口是粉的!)而且餸料頗多,吃起來甚為豐富。而且這個蘿蔔糕令人欣賞的地方其鹹度及油膩程度控制得相當好;吃到後段亦沒有太鹹的感覺,正所謂濃而不鹹,著實難得。而且亦沒想像中的油膩,不會吃到一半而滿肚膩滯的感覺。這個菜對值得推介。

椰汁咖哩雞:

大大的一碗,一上枱已香氣四溢,很香的椰汁味。賣相則是一般的咖哩雞,沒什麼大突出的地方。食味很好,很香咖哩及椰汁味,不怎麼辣,很對我這個不太能吃辣的人的胃口。出色的地方在於香濃椰汁味的背後並沒有帶來膩滯這個副作用,值得一讚(有些咖哩,沒錯是很香的,但吃了幾口已滿肚椰油,很是膩滯的)而且雞的份量很多,雞本身亦很嫩,沒有煮得太老太「嚡」的情況。而且整碗咖哩的咖哩汁夠多,正好迎合我這種愛用咖哩汁撈飯的食客。女朋友對這個咖哩也很滿意。我覺得這個咖哩已經很不錯了,但如果要比較的話,我會覺得「旺角咖哩大皇」更勝一籌就是了。當然這裡並非標榜什麼咖哩專門店,因此絕對是非戰之罪啦。

沙嗲串燒(雞、牛及豬)

整碟六串的串燒,3種肉類各兩串,賣相普通,而且燒得有點焦。食味也是相對一般了。串燒確是燒而非炸出來的(因為很有多是用炸的濫竽充數,極度討厭之能事),但肉質似乎燒得稍乾了一些,而且奉上的沙嗲醬似乎不太香濃,串燒以及醬料均有提高的空間。但這個串燒質素還是可以的。

差不多吃飽的時候,女朋友見另一枱食客叫了一個椰青,她又心思思的想叫一個,我們叫了一個,椰青頗大,夠凍,很清甜,可清一清喉嚨的油膩感覺,不錯。

(可女朋友喝了兩口就不喝了,只有我獨個兒乾了......)

好時的環境與我想像的差別不大,環境尚算企理,侍應服務殷勤,落單添茶的也算勤快,而且這裡的價錢相宜,食物質素亦高,要在這一帶高級食肆林立的尖東地帶,找到一間性價比高的餐廳,好時絕對是其中一個好的選擇,下次再想吃東南亞菜,這裡絕對是考慮之列,各位看官亦不妨試試。

中秋明月夜,來吃個異國風情的晚膳,感覺新鮮。而且女朋友也很開心,一方面她未吃過好時,另一方面覺得價廉物美,我們吃飽後也不久留,倆口子甜蜜的賞月去了。

星洲炒蘿蔔糕
椰汁咖哩雞
沙嗲串燒(雞、牛及豬)
椰青
星洲炒蘿蔔糕