餐廳: 雅 ‧悠蔬食
資訊:

2019-08-24 3733 瀏覽
好友生日,當然要吃餐生日飯慶祝一下,她一向多菜勁少肉,素食就最適合不過。第一時間就諗起以她最喜歡顏色為主調的新派素食店,就是一身粉紫色的【雅•悠蔬食】,是我蠻喜歡的素店,相信她也會歡喜。餐廳裝潢沒有變動,感覺同樣舒適優雅,地方挺寬敞闊落,設有多張二至四人枱,亦有紫色梳發座的四人卡座,再入一點設有數張大圓枱,可容納不少客人。友人覺得整體格調有別於一般的素食店,環境優雅,加上枱墊和餐簿也是紫色,令她滿心歡喜。細閱餐簿,有不同時段的套餐和散點菜式,兩者同樣吸引。晚巿套餐包前菜、手卷、湯品、主食及甜品,定價為$248或$258,還可加錢配不同的飲品或轉特色甜品,好豐富。由壽星女揸主意,最終套餐和散點都要齊。*************************先來前菜三食,日本山藥麵線拌芝麻醬,切成一絲絲,黏滑中帶點爽,突顯其特質,簡單拌入甘香的芝麻醬,味道很夾。涼拌日本黑豆亞塔子黑木耳最吸引我,有黑木耳、杞子、青瓜、蜜豆,還加少見的亞塔子,拌入醋汁,又有益又醒胃。紅菜頭蘋果香橙拌合桃清爽多汁,拌入酸咪咪的橙汁,開胃好味。三款各有特色,味道清新,作為前菜最適合不過。****************
細閱餐簿,有不同時段的套餐散點菜式,兩者同樣吸引。晚巿套餐包前菜、手卷、湯品、主食及甜品,定價為$248或$258,還可加錢配不同的飲品或轉特色甜品,好豐富。由壽星女揸主意,最終套餐和散點都要齊。
*************************
前菜三食
先來前菜三食日本山藥麵線拌芝麻醬,切成一絲絲,黏滑中帶點爽,突顯其特質,簡單拌入甘香的芝麻醬,味道很夾。涼拌日本黑豆亞塔子黑木耳最吸引我,有黑木耳、杞子、青瓜、蜜豆,還加少見的亞塔子,拌入醋汁,又有益又醒胃。紅菜頭蘋果香橙拌合桃清爽多汁,拌入酸咪咪的橙汁,開胃好味。三款各有特色,味道清新,作為前菜最適合不過。
香芒牛油果苜蓿芽手卷
壽星女揀了香芒牛油果苜蓿芽手卷,她很喜歡手卷沒有加入米飯,而是滿滿的苜蓿芽,拌着牛油果和芒果。聽到她邊吃邊“索索”聲,就知塊紫菜有多脆口,吃得很滋味!
黑松露准山忌廉濃湯
套餐湯品選了中式的羊肚菌冬瓜竹笙黃耳百合雪蓮子燉湯,另再單點一碗西式的黑松露准山忌廉濃湯($78)齊齊共享。黑松露准山忌廉濃湯一上枱已聞到陣陣黑松露幽香,很誘人。湯身濃厚,入口有些黏滑,啖啖黑松露味,但不會過濃,味道剛好,好喝!
羊肚菌冬瓜竹笙黃耳百合雪蓮子燉湯
羊肚菌冬瓜竹笙黃耳百合雪蓮子燉湯用料非常豐富,有爽滑的竹笙、黃耳和羊肚菌,滿有菇香,還有冬瓜、百合、雪蓮子等,啖啖甘香順喉,仲熱辣辣,大家都讚不絕口!
牛油果雞縱菌紫薯焗千層闊麵
六款主菜中選了牛油果雞縱菌紫薯焗千層闊麵 ($248),以一個厚身的瓷盤盛載上枱,熱度十足,正!而面層的芝士焗至金黃帶焦色,芝味四溢,很吸引。
牛油果雞縱菌紫薯焗千層闊麵
一切開就霧出熱煙,香噴噴,且拉出長長的芝士絲,好誘人。中間夾着大量饀料,有手指紫薯、百頁豆腐、雞縱菌、素肉碎、麵筋等等,當然不少得香滑的牛油果,選材豐富多變,再配上茄醬,吃起來挺醒胃,又不覺漏滯,比一般千層麵吸引得多。
泰式腰果糖醋猴頭菇味道
另外,壽星女看中泰式腰果糖醋猴頭菇 ($128),一客約有8-9件圓碌碌的猴頭菇,配上清爽的三色椒、爽口的馬蹄、香脆的腰果和酸甜多汁的菠蘿,全部沾上酸甜醬,加埋獨特的九層塔,味道令人吃得開胃,用來佐白飯最適合不過。
泰式腰果糖醋猴頭菇味道
鮮猴頭菇的口感和外表都跟咕嚕肉相似,弄得合宜,既保持獨有的口感,亦不肥膩,質感爽彈,咬開時還見到絲絲狀,菇香帶酸甜,口感和味道都一流!
甜品
套餐甜品揀了伯爵茶乳酪蛋糕,再加件椰香班蘭千層班戟,而我當然神神秘秘預先請店員寫上 "Happy Birthday”,點上蠟燭。嘩!字體比想像精美得多,很用心,多謝晒!
伯爵茶乳酪蛋糕
伯爵茶乳酪蛋糕長形一小件,份量合宜,不致令人吃得飽滯。刺下去感覺挺身,但口感相當細滑,而餅底亦挺鬆。酸咪咪的乳酪味中滲出淡淡的伯爵茶香,加埋粒紅桑子,酸酸地,更不錯!
椰香班蘭千層班戟
椰香子班蘭千層班戟($48)層次分明,差不多有十五層多,每層都好平均。班戟皮薄而極柔軟,忌廉又香滑,整體口感一流。味道亦吸引,既有椰香,也有班蘭的獨有香味,配搭好夾,香甜而不膩,意料之外的美味,推介!
熱綜合水果茶味道
餐飲轉了一壺熱綜合水果茶($40/壺,跟餐減$10),註明有助增強抵抗力、預防傷風感冒和美容養顏之效,怎能錯過? 啖啖茶香,內有不少熱情果籽、蘋果粒、草莓粒和藍莓,味道酸酸甜甜,開胃解膩,好喝!
其實帶過不少朋友來到這餐店慶祝生日,每位朋友都好滿意,既喜歡這裏的環境,亦覺得這裏的素菜好特別,齊齊渡過一個開心的生日,的確是賀生晨好地方。
2019-08-21
生日