Cambo ขุนทอง (The ONE)

要吃泰國菜永遠一想就是到九龍城,去到尖沙咀真的要用心找找。來到The One的Cambo ขุนทอง, 記得在九龍城就已經有好幾間,只吃過越南菜,味道已經記不起了,今回就來吃頓泰國菜吧!在The One的Cambo ขุนทอง, 有分店內外,店內佈滿密密麻麻的枱櫈,每張枱櫈仍留有一定空間,店外就是商場的走廊位置,都是被劃分為店鋪範圍。店內用上了紅色的燈罩,帶有一點中國氣息,更增添一份親和力。泰式炒飯(牛)因為平時多數都是吃豬的,今次就想吃牛作配料。牛肉份量歷歷可數,並且更是分寸之末,吃不出甚麼牛肉味道。只是炒飯炒得粒粒顏色均勻,可惜飯底略油,炒飯味道較貼近港人口味,未嚐到有甚麼辣味可然。泰式明爐大蜆鍋推廣進行中的明爐大蜆鍋,比起平時便宜了十元,雖然不是便宜很多,但每枱都有點這個,加上天氣寒冷,總喜歡對著明火多添溫暖。用明爐盛著,放入八大隻蜆於鍋內,還有蔬菜粉絲墊底。蜆肉未算嫩滑,而且咬下時感覺有沙夾雜,不算多到難以接受。反而襯托底下的蔬菜粉絲,因為吸收了蜆肉海鮮的精華,味道更勝一籌。生菜包(豬肉)我較為欣賞生菜包,因為多了一點泰式風味。這裡的生菜包不單單只是生菜作伴菜,還有薄荷葉、青瓜
泰式炒飯(牛)

泰式炒飯(牛)

生菜包(豬肉)

我較為欣賞生菜包,因為多了一點泰式風味。這裡的生菜包不單單只是生菜作伴菜,還有薄荷葉、青瓜、白豆,蔬菜的新鮮更培添一份清新口感,多種蔬菜作伴菜,更是泰國餐館中較為少見。當中的豬肉配料醃製得頗酸頗辣,咀嚼中帶點辣勁,吃起上來份外醒胃。
咸檸梳打

吃泰國餐通常味道頗重,喝一杯咸檸梳打,既咸且酸,可以減低吃罷泰國餐後的重口味。
咸檸梳打
食物水準仍有進步空間,然而服務也算得上合格,係尖沙咀的核心地帶,在The One這個大型商場,有如此收費,同一個商場,相比起其他食店,仍有排隊的人龍實屬正常。