2008-03-07 18 瀏覽
週五中午,再度相約同在這區附近工作的舊同事午膳。這次原本已定好會在譚臣道的華康或三冠皇兩食店之間作出選擇,可惜抵達時(1:20pm) 眼見門前企滿等位群眾,因而卻步。在友人不耐煩地提議下,登上信邦大廈一樓,試試這間華南粉麵茶餐廳。進入餐廳時,頓覺環境擠逼,空氣侷促,四週沒有窗,這個擴充營業的房間似一飯堂多過似茶餐廳。別奢望會有什麼理想座位,伙記帶位讓我們「搭枱」已算有運。我和友人分別點了雙丸牛腩麵($34) 和牛筋麵($24)。雖然雙丸麵的份量足夠,而餸也多,但食物質素只是一般;友人的那一碗份量明顯比我少,碗身的高度低了一截。論抵食,個人認為是除了食物本身以外,也應該計算埋其他因素,給最低分的一分也嫌多,因為三十四元這個價錢,我可以在同區吃得更好、更舒適的。除非是身不由己、沒有選擇的話,我都不會再幫襯,也不會向別人推薦這間樓上「茶餐廳」。