2018-10-31 671 瀏覽
這天晚上考完試,跟朋友一齊找吃的,突然見到網上的廣告,說兩間豐洲水產的丼飯都在當天做每碗減$50的優惠,只限一天。知道這店的消費不算便宜,可以趁著今次每碗減$50的優惠試試質素如何。大約晚上九時多少許到達,店內比想像中清淨,空檯都佔不少,客人不算多。有減$50的優惠我們當然點丼飯啦。我比較笨,對於刺身興趣不是十分大,也只吃少類刺身,所以最後我點了三文魚丼。三文魚丼($148),看起來賣相不錯,心裏都有點期待。味噌湯好大的一碗啊溫度的凍了少許,只是暖的狀態。湯裡的材料也比想像中多,除了一般的海帶和豆腐,還有放了些三文魚進去,令味道不會太單調。而丼飯的賣相幾靚,放得很好看,看上去材料也好像挺豐富的,但怎麼大小好像跟味噌湯差不多呢?丼飯黎有半粒青檸,加一點進去會較清新。蝦感覺沒有其他食材那麼新鮮,沒有甚麼蝦味。三文魚丼主力當然是三文魚喇。生的三文魚有三片,不是三文魚腩,味道新鮮但油脂味道不重不出。燒過的三文魚同樣是有三片,因為是疊著燒所以頭尾兩片會比較熟,中間那片會比較生。相比起生三文魚,我覺得稍微燒過的三文魚味道較為優勝。表面稍稍燒過令三文魚的味道濃一點出一點,突出三文魚的味道,而裡面又保

三文魚丼
三文魚丼($148),看起來賣相不錯,心裏都有點期待。

味噌湯好大的一碗啊
溫度的凍了少許,只是暖的狀態。

燒過的三文魚同樣是有三片,因為是疊著燒所以頭尾兩片會比較熟,中間那片會比較生。相比起生三文魚,我覺得稍微燒過的三文魚味道較為優勝。表面稍稍燒過令三文魚的味道濃一點出一點,突出三文魚的味道,而裡面又保持著一般生三文魚的口感。

不過最有驚喜的是蟹肉,食得出夠新鮮有濃濃的蟹味,而不是那些沒有味道單靠鹽水的鹹味來調味。

原價$148+10%=$162.8的丼飯,減價後為$148-$50+14.8=$112.8,比原價抵食。食物味道都不錯的夠新鮮,分量就不算很大,刺身分量也不多,女仔食是夠的。見到其他食評說服務態度幾好,我就不太覺得了,想請店員加水都請了兩三次才有水飲
如果以原價來食我就不會來了因為都是比較貴,如果有優惠而那天我想食刺身飯,都可以考慮。