2022-06-22 375 瀏覽
因為成功搶到<賞你遊香港>的元朗一天團, 午餐就是大榮華的九大簋. 其他團友皆為8人一枱, 但我們剛好一家4口,  被安排在細枱. 就座後, 要先用涫水淥碗筷. 是久違了的公雞碗呀!豬油撈飯先上!     豬油撈飯  這就是傳說中的名物<豬油撈飯>. 今天走了很多路, 實在需要補一補. 豬油配豉油再撈飯, 假如有豬油渣和生雞蛋會更美味. 就因為我們只有4人, 所有食物都變為半份.    香茜燒米鴨   很正常的燒鴨    圍頭五味雞   醬料中帶著微微的藥味, 似是花椒八角丁香荳蔻桂皮羅漢果之類.    咕嚕肉   咕嚕肉, 菠蘿青椒, 洋蔥混有紫薑. 肉片變為咕嚕肉, 剛好一口一件, 肉質纖維短身, 容易咀嚼.  芋頭扣肉  芋頭及扣肉表面有南乳的暗紅色. 但玫瑰露酒的酯味很突出, 跟一般餐廳的扣肉有明顯分別. 南乳醬身加入玫瑰露酒, 特別香, 用來撈白飯一流.     陳皮豆豉蝦  不會要求是新鮮蝦. 只是蝦外層的豆豉味很香.   炒粉絲  小米不喜歡啡色或黑色的食物, 所以很喜歡這個軟綿綿又清淡的黃色炒粉絲.    時菜鯪魚球  4粒  鯪魚球較軟
因為成功搶到<賞你遊香港>的元朗一天團,
午餐就是大榮華的九大簋.
就座後, 要先用涫水淥碗筷.
是久違了的公雞碗呀!
豬油撈飯先上!
 豬油撈飯
這就是傳說中的名物<豬油撈飯>.
今天走了很多路, 實在需要補一補.
豬油配豉油再撈飯, 假如有豬油渣和生雞蛋會更美味.
豬油撈飯
就因為我們只有4人, 所有食物都變為半份.
香茜燒米鴨
香茜燒米鴨   很正常的燒鴨
圍頭五味雞
圍頭五味雞
咕嚕肉
咕嚕肉, 菠蘿青椒, 洋蔥混有紫薑.
芋頭扣肉
芋頭及扣肉表面有南乳的暗紅色.
但玫瑰露酒的酯味很突出, 跟一般餐廳的扣肉有明顯分別.
南乳醬身加入玫瑰露酒, 特別香, 用來撈白飯一流.
豆豉蝦
豆豉蝦
陳皮豆豉蝦
不會要求是新鮮蝦. 只是蝦外層的豆豉味很香.
炒粉絲
小米不喜歡啡色或黑色的食物,
所以很喜歡這個軟綿綿又清淡的黃色炒粉絲.
時菜鯪魚球
時菜鯪魚球
時菜鯪魚球  4粒
鯪魚球較軟身, 口感似魚腐, 不是彈牙那種口感, 無需太多牙力即可享用.

蠔油炆北菇
餸菜太豐富, 所以忘了食菜.
白水浸烏頭
白水浸烏頭
油鹽水味的浸烏頭, 肉質鬆化但不乾柴, 跟自家的蒸烏頭很接近.
奶王馬拉糕
奶王馬拉糕
奶王馬拉糕 4件
熱辣辣的甜品, 剛好又是黃色, 小米很喜歡.
糖水
糖水
合時糖水
有麥米, 芋頭, 眉豆, 最重要是不太甜, 不膩口, 不會甜到漏.
最後來一杯普洱作結, 然後去下一站~圍村.