餐廳: 茶園
資訊:

2023-08-30 4245 瀏覽
八月是親戚朋友生日月,所以飯局都比平時多;今天是我回禮給好姊妹的日子,晚飯的前菜是在娛樂行看了一齣動作/冒險電影🎬:巨齒鯊2:海溝深淵🦈,不過裏面的情節實在太匪夷所思了🤔,我們越看越覺得是一齣搞笑電影🤣!哈哈,沒關係, 銀行信用卡買戲票買一送一,抵睇👍!還可以嘆了兩小時冷氣,而我們最主要的目的都是要渡過一個愉快的下午, 總算目標🎯達成👍😁。散場後我們就從中環步行至金鐘,欣賞一下中環的景色及胡亂拍照📸自娛, 因為天氣太熱,之後我們再從金鐘轉乘地鐵🚇到灣仔,準6時到達我們是晩的主菜餐廳:君悅酒店內的「茶園」。很久以前來過吃自助晚餐後,就愛上了😍「茶園」,已到訪過數次享用自助晚餐😋,每次都滿足地離開,沒有令我失望過👍;好姊妹從未來過,所以今天特意帶她來亦為她慶生🎉。據餐廳資料這裡的自助晚餐主打經典的歐陸佳餚,嚴選上乘的時令、有機食材入饌,並盡力支持本地農業發展。我就是喜歡精緻的及有水準的歐陸美食👍。我們被安排坐在靠近沙律吧的一張二人檯, 枱面上除了放置着浪漫的燭光🕯️以外,還有一小瓶乒乓黃菊🌼,感覺舒適🥰;有舒適的沙發和華麗厚地氈;檯與檯之間有一定距離,而旁邊還多放了一張椅子讓我們放手袋雜物等

有舒適的沙發和華麗厚地氈;檯與檯之間有一定距離,而旁邊還多放了一張椅子讓我們放手袋雜物等東西,真是貼心🥰。
餐廳的樓底相當高,視覺也覺得非常開陽,望出窗外仍然有溫暖的陽光,太陽伯伯🌞仍未下班我們就巳經準備開餐了🍽️,在這樣闊大和裝修華麗的空間內用餐心情特別舒暢喔🥰!

檯上有一個自助晚餐的重點食物介紹,包括每位客人送上即煮原隻生猛龍蝦🦞,客人可自選烹調方式: 上湯龍蝦配蛋黃醬及檸檬汁(冷吃)/ 香草牛油烤/ 芝士焗配白酒汁。

另外還有一個餐飲價目表:自助餐包一杯咖啡☕️或茶🫖;自費飲料包括一個價錢任飲 (啤酒🍺/果汁🧉/汽水🥤/礦泉水/每位$150;以上再加上紅白酒🍷🥂/每位$280;若再加上香檳🍾則/每位$380);除此之外也有單點,單點可選擇雞尾酒🍹/每杯$140,紅酒🍷/每杯$85或白酒🥂/每杯$80
單點價錢相當吸引😍,我們先點了白酒🥂作為配海鮮🦐及生蠔🦪的頭盤,之後再喝紅酒🍷配其他肉類🥩。
白酒是Massey Dacta Sauvignon Blane 2022, Marlborough, New Zeland🥂,有清新的柑橘味道,而我最喜歡的是白酒夠凍,炎熱的日子喝一杯冰凍的白酒,讓人暑氣全消👍;
紅酒是Mon Coeur Cotes du Rhone, 2020, Rhone, France🍷,有我喜愛的深色水果顏色和黑色水果味道,我還喝了二杯🍷🍷😋;
頭盤菜式厚切煙三文魚、法式烤牛舌(香草汁)、鵝肝慕絲、烤椰菜花沙律及蕃茄凍湯
海鮮冷盤即開生蠔、青口、蟹腳、凍蝦及翡翠螺
青口、蟹腳、凍蝦及翡翠螺
自助晚餐提供二款即開生蠔🦪,這裡生蠔不需分配,可以盡情享用👏👏👏,吃得痛快(大部份酒店一般分配每人每次二隻或三隻生蠔,排隊取一兩次已經不想再排了,完全不能盡情享受😤)。今天的二款生蠔🦪🦪均是來自法國的DeTatihan 及Fine de Claire(芬迪奇),二款的size都是偏小的,味道方面均帶有海水的鹹味,不過前者的海水鹹味較濃,後者是比較多人熟悉的法國芬迪奇。
我們先試了各三隻,都是覺得芬迪奇較好,它擁有修長的薄殼,蠔肉有透明感。味道方面除了帶有海水的鹹味之外,肉質鮮甜,彈性爽口。我個人整晚共吃了十四隻生蠔🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪,從來未試過吃那麼多😋,可能size不太,而且十四隻蠔都一樣鮮美,沒有一隻有怪味,真心話,讚👍😋!

特別一提其實鮮味的生蠔只需加一點點鮮檸檬汁🍋已經相當足夠,不要加入其他醬料影響生蠔的鮮味👌。

我還取了一小杯蕃茄🍅凍湯配生蠔🦪,蕃茄湯我喜歡,凍湯內有一些青瓜粒🥒,口感相當清新。
即開生蠔
好姊妹則非常喜歡翡翠螺,吃了數隻;我要留肚子給其他心儀食物,所以只淺嚐了一隻翡翠螺及二條蟹腳;及取了厚切煙三文魚,鵝肝慕絲、法式烤牛舌香草、少許自家製鵝肝醬配薄餅及椰菜花沙律 ;有一些椰菜花是紫色的,我還以為是紫色椰菜花,吃進去口感是酸酸的,原來是沾滿了黑醋的椰菜花,好特別啊👍!
不得不讚的是這個鵝肝慕絲醬一口撻、鵝肝醬打得相當滑溜, 口感順滑,咸咸的香香的鵝肝慕絲配上脆皮撻,一點膩的感覺也沒有,我吃完後念念不忘,之後再encore了一個呢😋! 這個鵝肝慕絲醬一口撻非常有驚喜😋,值得推介👍!
鵝肝慕絲醬一口撻
此時,餐廳職員為我們送上我們的即煮龍蝦🦞,我自己之前試過芝士焗是比較膩,所以我就選了一半上湯煮及一半香草烤;其實我覺得最好吃就是上湯煮的,如果你不喜歡香草味,建議你整隻都吃上湯煮的,雖然說是冷吃,但不過是室溫而並非雪藏;新鮮的波士頓龍蝦肉質緊實有彈性,又香又甜看看飽滿的肉絲,不需蘸蛋黃醬已讓人越吃越滿足😋。

好姊妹則喜歡熱食,所以選擇了香草牛油烤/ 芝士焗配白酒汁各半隻。她的食後感覺是前者香草味太濃,後者芝士焗又較膩;不過龍蝦肉厚彈牙味道鮮美,吃完一隻飽了幾成。
香煎鵝肝,這裏的煎鵝肝是厚切,好姊妹拿了一件吃了三分之一已經感到膩滯,打算放棄,為免浪費,余下三分之二由我來完成,我覺得這片鵝肝很香很美味,本來想再encore但好像又會太多,所以我整晚只吃了三分之二片鵝肝, 現在想起來有點可惜😅;
香煎鵝肝
吃一些沙律來緩衝一下大半飽的肚子,再進入是晚高潮;
各式沙律
來「茶園」其中一個主要原因就是為了吃威靈頓牛柳🥩法國香草牛油焗田螺🐌,我一看見光亮的酥皮包裹泛着粉紅的牛柳就😍,馬上取了一片,淋上醬汁,配了法邊豆和白蘆筍;加上四隻焗田螺,成為了我是晚的美味主菜😋😋;
威靈頓牛柳
法國香草牛油焗田螺
威靈頓牛柳做法複雜,而且要做得好更難,曾經在崇光超市買過已經預先處好的威靈頓牛柳,只需要拿回家放進焗爐把酥皮焗熟便可,但是出來的成品完全不是那回事😩;如在其他餐廳可吃到的,價錢就完全不便宜$$$。雖然威靈頓牛柳是我今晚的目標,但也不能多吃,因為還要留肚吃其他美食和甜點🍮哦😂!

順帶一提,如果喜歡吃烤大蒜🧄的不要錯過,因為在家中烤焗差不多要近1小時才可以完成,烤大蒜顏色金黃,用刀或叉可輕易挑出來享用,蒜粒入口咬一口已成蒜泥,香氣濃郁, 牛排🥩跟烤大蒜🧄的組合堪稱完美,是最佳配搭👍!
因為好姊妹不飯吃牛,所以只能選擇其他主菜,其他主菜還有燒魚和羊架
燒魚和羊架
龍蝦湯🦞不可以不喝,這個龍蝦湯真材實料,味道濃郁,溫度又夠熱,好好味啊👍!
龍蝦湯
切肉方面,有鄉村肉凍、雞肉麵包酥、帕爾馬火腿、香草豬首批、沙樂美腸、油浸蕃茄乾及哈密瓜
熱食有煙肉牛仔卷、慢燒羊腿、慢煮西班牙豬扒.蘋果洋蔥汁及松露薯蓉
煙肉牛仔卷、慢燒羊腿、慢煮西班牙豬扒.蘋果洋蔥汁及松露薯蓉
鮮果區橙🍊、 金奇異果🥝、火龍果、西瓜🍉和哈密瓜..等橙夠甜,切得漂亮; 金奇異果夠大又沒有酸味;不過可能我吃得太多,所以忘了拍照😂;

甜品🧁有芒果蛋白餅.柚子忌廉,法式蛋白檸檬撻及香橙麵包布丁
芒果蛋白餅.柚子忌廉,法式蛋白檸檬撻及香橙麵包布丁
另外還有即製班戟蛋糕櫃有招牌朱古力蛋糕、冧酒杏桃蛋糕圈、紅莓.玫瑰.荔枝泡芙、熱情果.意大利有汽酒杯、車厘子芝士蛋糕 (拍照時已被客人取光,後來有添加的);
即製班戟及蛋糕
「茶園」的自家製雪糕非常豐富,味道除了一般的雲呢拿、香橙朱古力、香蕉熱情果和車厘子酒雪葩以外;其他特別口味雪糕包括:泰式奶茶、班蘭椰子、鹹蛋肉鬆、阿華田好立克、芒果糯米飯及竹蔗茅根馬蹄紅蘿蔔;啲味道真係好搞鬼!哈哈!我今晚試咗芒果糯米飯雪糕及竹蔗茅根馬蹄紅蘿蔔雪糕,芒果糯米飯真係好正,而竹蔗茅根同馬蹄紅蘿蔔就很清淡,始終我覺得味道不宜過淡,所以我較喜歡前者;
自家製雪糕
還有馬卡龍、法式酒桶蛋糕和白朱古力
我的甜品碟;
我自己感覺「茶園」的自助晚餐甜點數量不多不少,精緻又好味,而且我還瓜分了好姊妹半件生日餅🎂。最後用一杯凍檸檬茶來結束是日的自助晚餐, 餐廳還附上鮮檸檬汁讓客人調製喜愛的檸味;
凍檸檬茶
我們二人開始時在陽光下進食,到夜幕低垂,直至華燈初上, 燈光璀璨。我們在這裏豪飲豪食了三個多小時,今天真是過得非常開心和滿足🥰。
餐廳座位數量不會擺放太多,取食物時一般不需輪候,只是取生蠔和海鮮時偶爾比較多人。 還有現在吃自助餐最開心都是取食物時不用戴口罩,不知現在在日本吃自助餐還需要戴上手套嗎😂?

在君悅酒店吃自助晚餐還有信用卡優惠,有酒飲有好嘢食,真係好幸福!好滿意哦🥰!剛吃完又想何時可以再來?哈哈!又話減肥😅?
需要稱讚的是所有餐廳職員都很有禮貌、服務非常到位及貼心🥰。
題外話/補充資料: 據報君悅咖啡廳將首度聯同酒店內多間享負盛名的餐廳推出全新自助晚餐「君悅薈萃」,讓食客一次過盡享各間特色餐廳的經典招牌名菜!咖啡廳的「君悅薈萃」自助晚餐包括來自酒店四間最具代表性的餐廳的招牌菜式:港灣壹號中餐廳、Grissini 意大利餐廳、鹿悅日本餐廳及 Grand Hyatt Steakhouse,聯手合作,攜手打造一場難忘的盛宴。 希望我九月份可以去一次試吓五位廚師嘅功力。
2023-08-09
即開生蠔