2020-05-19 7435 瀏覽
第一次到香港蘇浙滬同鄉會食飯,一所只招待會員的食肆,仲要係在獨立房間內,房內的隔音設備一流,一關門,大廳的聲音幾乎消失,只會在侍應開關門時才聽到外面的聲音。由於是朋友請食飯,拍板的都是朋友。他一早問定我地各人食唔食翅,因為要預訂。訂的是最貴的火瞳雞炖大排翅,翅的粗度被我們稱為「公仔麵」,夾起來好軟,金華火腿香飄散出來,魚翅吸曬濃濃的高湯,就算金華火腿和雞肉已成是「湯渣」,火腿的咸香油甘味繼續正到爆。醬汁方肉又是極之好味,朋友介紹好啱女士食,因為骨膠原重。還有蔥燒海參,啖啖海參肉,有種充斥口腔的幸福感。一道清炒蝦仁又係無得頂,平時我地會覺得大蝦先抵,可是這裏的蝦仁卻是細而鮮味的,朋友介紹這才是功夫。素菜包最值得介紹的不是裏面的餡,而是包的味道,正。另外點左個餐飯沒有的墨魚肉+豬肉(唔知咩名),又係十分惹味。至於松鼠桂魚、生煎包、鎮江餚肉、炸饅頭等等,個人覺得味道都是屬於上等味道。朋友請客,共8人晚餐,埋單大致是9千左右。

朋友請客,共8人晚餐,埋單大致是9千左右。