2016-01-11 1684 瀏覽
元旦假後終於有一日day off,見今天天氣又涼了一點,便約同學一起到旺角shabushabu。我們6時30分到達,因為是在7時前入座所以可享有9折優惠啊!  (餐牌寫的)湯底的選擇多達8款,很多都是特別、我未曾見過的湯底。避免有中伏的危機,我選了最普通的骨膠原豬骨湯。作為女士,骨膠原是挺重要的,這也是我選這湯的主要原因。奶黃的湯,色澤漂亮。難得day off,是要吃豪些。選了嚴選黑毛和牛套餐。嘩嘩嘩!黑毛豬及和牛都切得非常的薄,以薄如紙來形容一點也不誇張。牛的脂肪分佈也尚平均,真是一分錢一分貨,黑毛豬及和牛在沸騰的湯底滾涮數4-5秒,便能熟,並剛好的稔及很爽滑!雖然可以任食,但我覺得吃完首碟後已足夠,還是留著肚吃其他吧!送上海鮮拼盤的時候十分興奮,因為真的太豐盛!先說一說冷盤,帶子肥美又鮮甜。生蠔必須一口吃!有部分瞬間溶在舌頭上,滑進喉嚨中,鮮味不斷。大蝦當然亦鮮甜可口了。接著,火鍋海鮮配料方面,種類也豐盛,有蝦、蠔、魚生片、蜆等等,看色澤可以看出是好海鮮,當然吃進口是鮮味十足了。火鍋當然不能缺少丸類,我看丸的種類也有十多款,也算多。可能因為這是一間日式火鍋店,很多很特別充滿日式風
 (餐牌寫的)
難得day off,是要吃豪些。選了嚴選黑毛和牛套餐
黑毛豬
和牛
火鍋當然不能缺少丸類,我看丸的種類也有十多款,也算多。可能因為這是一間日式火鍋店,很多很特別充滿日式風味的丸可以自己選擇!這是在普通街市凍肉店不太能找到的丸!讓我介紹一下特別的丸吧!

1.可愛的熊仔丸。是日式拉麵上常有的日式魚蛋味道@@
2.星形豆腐丸。我十分喜愛
,因為口感很軟,個人也愛豆腐XD
3.麻吉丸。十分特別的口感,又有魚蛋的彈牙,又有麻吉的煙韌,正!
4.咖哩丸。平常爆醬丸、芝士丸就吃得多,咖哩這餡料真的未嚐過,咖喱丸內的咖喱味道亦OK。
選了2款串燒,兩者都有點偏鹹,但肉質結實;其中一款串燒先似有很多豬油很肥膩,但吃下有驚喜,感覺不太肥膩又帶點脆口。
炸物也挺香脆可口,其中茄子有少許油。
來到甜品時間

1.外貌十分美的桂花日式甜品,淡淡的桂花味而更多的苦澀味,最後回甘
2.啫喱杯的啫喱很彈牙!正!
3.朱古力蛋糕採用黑朱古力所以有點偏苦,朋友不太能接受,但我覺得OK,因人而異。其他蛋糕我也覺得OK,甜度適中,一小口剛剛好。
4.泡芺外皮稔但CREAM滑。
這裡還能自己擠雪糕吃,正!雪糕的奶味足夠,配上配料口感很好。
其實還有魚生壽司的,不過因為吃得太飽了,唯有下次再試試。
飲料方面,有多款的罐裝飲品可供選擇
又有自己自行盛的綠茶、水蜜桃沙冰及柑桔檸蜜沙冰,我嘗了柑桔檸蜜沙冰,有點甜但潤喉!
2016-01-07