2016-05-29 688 瀏覽
上次與好姊味吃完牛禪後,發現相鄰有一間泰國菜館,正是18巷泰國餐廳,於是約定下一次試試。泰式裝潢的18巷,環境舒適,幸好預先訂了枱,因為當晚所見,都算座無虛席。這個椰青並非普通的椰青水,而是先將所有椰青肉刮出來,然後加椰青水及冰一起刨成沙冰,味道十分香甜。以往飲完椰青後,都會嘗試刮裡面的果肉食,但有時太費力亦未必刮得清,往往都未能盡情吃完果肉。所以我十分推介這款特飲,因為將所有精華(椰青水+椰青肉)都吃到,讚!鮑魚配沙葛配酸薑,組合特別。鮑魚的份量頗多,煙韌有咬口。而沙葛則爽脆。全部都是泰式常見的小食,包括豬頸肉、蝦餅、炸春卷、粟米蟹肉餅及魚餅,令人食指大動。當中,我個人最喜愛吃豬頸肉及粟米蟹肉餅。前者juicy爽脆,後者彈牙蟹味鮮。辣腸味道充滿不同泰式的香料,不算很辣,加上生菜、青檸粒、洋蔥粒、薑粒,再點上特製的酸辣汁,味道不錯。識得食,當然要食花膠!大大塊的花膠絕不欺場,正好為我們補充骨膠原!花膠煲得腍身,而湯底帶點微酸。不妨加入芽菜及少少醋汁,更開胃,更能增加爽口感。膏蟹,名符其實真的很多膏,厚厚一層,十分甘香!而蟹肉飽滿,很鮮甜,加上其他香料,十分惹味。鮮魚表面鋪滿厚厚的配料,
椰青特飲
18巷鮑魚沙律
18巷拼盤
泰北手打辣腸
泰式燉花膠
辣椒膏炒蟹
原條明爐蒸魚
鮮魚表面鋪滿厚厚的配料,包括雜菇、粉絲、豬肉碎等,份量很多。魚肉鮮嫩,不算多骨。由於爐火一直開着,如果湯底開始乾,可以將伴隨的湯倒落去。
蒜香炒馬拉盞
用蒜頭及馬拉盞醬炒的通菜很入味,不算咸,而表面灑有炸蒜片及炸蝦米,十分香口。
鳳梨海鮮炒飯
這個炒飯做得不錯,飯粒粒粒分明,但又不會太乾,混合粒粒菠蘿果肉、提子、腰果等一起吃,口感豐富,而蝦肉及魷魚都很彈牙。
泰色牛尾煲
牛尾煲得非常腍,醬汁用上大量蕃茄,味道非常濃郁,用來撈飯實在一流。
泰式香芒椰汁糯米飯
多飽都好,女生總會預留一個位置給甜品。芒果十分香甜,而熱騰騰的糯米飯軟糯,配上椰汁及芒果一齊食,絕配。
2016-05-23