餐廳: 寿司の神
資訊:

2019-08-23 2492 瀏覽
今天是星期日,心血來潮地在早上10時左右打電話去預約,剛好預約到即日的下午1時45分這個時間。我們2人是第二次來吃午餐的omakase了,原來時隔快一年,碰巧是大約8月中至尾這個時間。今天看到都差不多滿座,有剩一個空位,有一行幾位的客人應該是熟客,跟師傅們都聊不完!我們先看看菜單,二話不說就要了第一個omakase套餐($500)。板上的漬物有柚子蘿蔔、蒜頭和酸薑。點餐後極快地蒸蛋(裡有冬菇、帶子、蟹柳和鳴門卷,蛋香又嫩。多數omakase都是配松露蒸蛋,而這個就是普通清淡的蒸蛋,我們2人反而覺得這樣更好,清清淡淡的)和沙律就送上來了。隨後白粟米(2件,很甜,爽口,新鮮)都來了。現在開始就輪到刺身4品:蜜柑鯛(4片薄切,配酸汁。不想要太酸就可夾汁酸汁裡的蔥花,放在刺身上再吃,或不怕酸就把刺身浸入酸汁裡,小編當然選前者,因為不想酸汁的味蓋得太多那個刺身的原味,但即使這樣做了,蜜柑鯛的蜜柑味仍然不太突出)。在這個時候才送上牛蒡漬物,不知是否有什麼含意呢,是故意還是只是在開始時忘了放呢。第二款刺身是深海池魚(2片厚厚的,配胡椒柚子醬。肥美但帶點爽口)。第三款是青魚(2片厚切,配蔥花、芝麻和薑

板上的漬物有柚子蘿蔔、蒜頭和酸薑。

點餐後極快地蒸蛋(裡有冬菇、帶子、蟹柳和鳴門卷,蛋香又嫩。
蒸蛋

沙律就送上來了。
沙律

隨後白粟米(2件,很甜,爽口,新鮮)都來了。
白粟米
現在開始就輪到刺身4品蜜柑鯛
蜜柑鯛
(4片薄切,配酸汁。不想要太酸就可夾汁酸汁裡的蔥花,
蜜柑鯛
酸汁

第二款刺身深海池魚(2片厚厚的,配胡椒柚子醬。肥美但帶點爽口)。
深海池魚
第三款是青魚(2片厚切,配蔥花、芝麻和薑花。魚味是濃,但味道挺快就散去,能燒多一點魚皮會更好)。
青魚
刺身的最後一款是拖羅有兩食。第一個是用紫菜和紫蘇葉包著吃,味道帶點清新,但拖羅本身不是很夠肥美,不過不失。
拖羅

而第二個是火灸拖羅刺身,漸變的粉紅色很美,咬下去感受到很明顯的兩種質感同時在口中,可惜同上,拖羅本身不是很夠肥美,也只是不過不失。
火灸拖羅刺身
以上4款刺身裡,小編較喜愛深海池魚,因為肥美的同時帶點爽口是挺令人印象深刻的口感,不錯。而遺憾的是拖羅並沒有表現的很好,不太滿足。

然後就是料理一品的燒花魚,燒得不錯,很香脆香口,裡面尚算是多汁。
燒花魚
現在就開始壽司7貫了:伊左目(配薑花芯,即是日本的茗荷。整體味道普通)、
伊左目
帶子(配岩鹽和柚子皮。帶子很鮮甜,整體味道的層次感很豐富,很出色)、
帶子
蟹肉蟹膏(配酸汁啫哩。蟹味十足,但有不夠新鮮的感覺)、
蟹肉蟹膏
火灸蝶魚邊(入口瞬間溶化8-9成,但完全沒有覺得膩)、
火灸蝶魚邊
汁煮廣島蠔(蠔味很濃,熟成度剛好)、
汁煮廣島蠔

醬油漬吞拿魚(經醬油漬過,魚肉變得很滑,但整體都是不過不失)和
醬油漬吞拿魚
最後的甜蝦(配蝦膏醬。蝦肉很鮮味帶黏口,蝦膏醬非常濃郁,味道有豐富的層次,出色!)。
甜蝦
在以上的壽司裡,也再有感到遺憾的是吞拿魚不是很出色,加上以7款壽司來說,只有帶子和甜蝦會令到味蕾感動以外,其次是汁煮廣島蠔,其餘就不過不失罷了。

吃了1個小時了,接近尾聲,這時送上一個豐富的三色丼(有香蔥吞拿魚蓉、三文魚籽和海膽。看到吞拿魚蓉的顏色就知道並不是最新鮮的;三文魚籽很新鮮,非常鮮甜;海膽較淡味,建議最先吃較好,因會被三文魚籽的味蓋過)。
三色丼
三色丼
最後普通的麵豉湯甜品抹茶布丁
抹茶布丁
今次的用餐體驗對小編而言有點較第一次的遜色,不知是否期望過高,還是因為其間有試過其他的omakase然後有了對比。今餐都算是物有所值,只是沒有特別驚喜。
蒸蛋
白粟米