2021-07-09 3830 瀏覽
「觀塘」工廈食店「哈豆」晚餐餐牌裡面的雞肉食品「麻油雞湯麵線」跟飲品「珍珠豆漿紅茶」,本來是我當日「晚餐」裡面,屬於「雞肉」部分的食品,而「珍珠豆漿奶茶」則屬於食店的招牌飲品之一。所以我最後在「哈豆」晚餐裡面,揀選享用「麻油雞湯麵線」,還有加入店舖招牌豆漿的凍飲飲品「珍珠豆漿奶茶」,我最初以「麻油雞湯麵線」裡面的「麵線」會像「蚵仔麵線」一樣,直接浸在熱湯碗裡面。結果「哈豆」「麻油雞湯麵線」實際製成品賣相有點出乎我意料之外,「麵線」好像被煮過再放涼的「米粉」一般糾纏在一起,另外擱在湯碗的底部位置,難以用筷子拆開享用「麵線」。所以「哈豆」製造的「麻油雞湯麵線」實際製成品給我感覺,不像鹹味「大腸麵線」或者「蚵仔麵線」,反而像湯和麵分開各自上檯的「麻油雞湯米粉」多一點。至於「麻油雞湯」實際製成品裡面,有幾塊已經預先斬件備用的連骨「雞肉」,「雞湯」和「雞肉」裡面有感覺中等程度的鹹味,「雞肉」實際口感感覺也屬於中等,未至於難以撕開,但是「雞肉」又未有骨肉分離的感覺。至於「雞湯」裡面的鹹味程度雖然是有少許偏鹹,但是慶幸「雞湯」實際鹹味味道裡面,沒有夾雜任何來自調味「酒」的辣味,或者濃厚的刺激味蕾感覺

至於「雞湯」裡面的鹹味程度雖然是有少許偏鹹,但是慶幸「雞湯」實際鹹味味道裡面,沒有夾雜任何來自調味「酒」的辣味,或者濃厚的刺激味蕾感覺。

至於屬於「哈豆」招牌飲品的「珍珠豆漿奶茶」裡面,飲品最初色澤分別,分別有少許「豆漿」的白色,以及來自「紅茶」跟「珍珠」的深褐色。
珍珠豆漿紅茶

我把「珍珠豆漿奶茶」「豆漿」跟「紅茶」兩者互相攪勻之後,發現「珍珠豆漿奶茶」實際製成品裡面的「紅茶」茶味濃度,感覺不算非常濃烈。

我享用完已經攪拌的「珍珠豆漿奶茶」飲品之後,覺得「珍珠豆漿奶茶」實際製成品其實只是,把「珍珠奶茶」飲品裡面的「鮮奶」部分轉換變成「豆漿」而已,「鮮奶」或許可以從「動物」取得,但是「豆漿」肯定是植物奶。
麻油雞湯麵線

所以「哈豆」製造的「珍珠豆漿奶茶」,對於一些連「動物奶」都不能享用的素食者來講,飲品味道不含「動物奶」成分在內的甜味,是「素食者」的理想飲品之選,亦符合我個人的口味。

「哈豆」廚房製造的飲品「珍珠豆漿奶茶」飲品裡面,雖然擁有來自「豆漿」的偏濃厚甜味,也令「紅茶」的實際茶味稍為被溝淡淡化,感覺是屬於不能吸收太多「咖啡因」人士的理想選擇。

「珍珠豆漿奶茶」裡面的「珍珠」實際入口感覺不算軟腍,也不算是很難咀嚼,感覺「珍珠」跟飲品裡面的「豆漿」材料甜味,感覺不算很合襯。

所以即使我再來「觀塘」光顧「哈豆」,我或許未必會再享用「珍珠豆漿奶茶」,亦可能會改為享用另外一款的甜味手調豆漿飲品「阿華田豆漿」。
2021-06-16
珍珠豆漿紅茶