餐廳: 寬巷子
優惠: 食飯都有得賺里數? 仲唔即刻訂枱?
條款及細則:
須受其他「亞洲萬里通」條款及細則約束。
須受其他「亞洲萬里通」條款及細則約束
2019-07-17 715 瀏覽
今日是妹妹的生日,為了幫她慶生,早早在尖沙咀海港城海運大廈裡的一家餐館訂好位置了。這家來自台灣台北的寬巷子是多日前逛街發現的,恰好解決苦尋妹妹生日宴的場所,歡欣之餘當下便先訂好了日期。進入第一感覺,濃濃中國風味的裝潢,很喜歡這種中式氛圍的餐館。而環境乾淨和座位寬敞,這樣的用餐環境,讓我感到相當滿意。寬巷子主要菜式包括了寬巷子水餃王、杏香野菊、鴛鴦鍋、墨條牛軋、玫瑰松板、菠菠糖、花團錦簇、烏梅汁、鳳梨酥、枝仔冰、魚皮餃、白菜豬肉餃…等台式佳餚。由於妹妹是今日主角,菜式就由壽星決定了。洋蔥醬、鴛鴦鍋(養生白鳳、元珠小染)、玫瑰松板、花團錦簇、寬巷子水餃王就是這次餐點組合。鴛鴦鍋是台式料理代表之一,分別滿足喜愛香辣與清淡兩種類型的人。溫而不燥熱,清甜爽口的湯頭真是美味好喝,搭配著飽滿碩大,肉汁橫溢的寬巷子水餃王,沾著特製洋蔥醬一口咬下,那鮮甜微嗆的組合太美妙了。最讓人驚艷的是玫瑰松板,端上桌時這一幕太讓人訝異,栩栩如生玫瑰真是漂亮,讓人不忍心吃下肚。侍應特別介紹這玫瑰松板的吃法,下鍋前將花朵淋上蛋清,可以增加滑嫩口感,這樣的方式真的讓松板肉多了另一層次的味覺享受。顧及健康也點上一盤花團錦簇的

最讓人驚艷的是玫瑰松板,端上桌時這一幕太讓人訝異,栩栩如生玫瑰真是漂亮,讓人不忍心吃下肚。侍應特別介紹這玫瑰松板的吃法,下鍋前將花朵淋上蛋清,可以增加滑嫩口感,這樣的方式真的讓松板肉多了另一層次的味覺享受。顧及健康也點上一盤花團錦簇的蔬菜盤,它真是名副其實,擺盤有紅有綠真是漂亮,視覺味覺都兼顧了。這生日餐妹妹是吃的開心喝的滿足,沒有枉費我的精心安排,當然我也吃得津津有味。

2019-07-16