2019-11-28 17980 瀏覽
沒有誇張,我真的在兩個月前經壽司郎的app訂檯。足足兩個月後,終於有機會來試了!根據預約時間大約中午十二點到達,門外已經有大量客人在等候。經app訂檯的客人到達後要先簽到,由於我不太清楚簽到怎麼做,就請教店舖職員,原來就在取飛的同一屏幕上,輸入訂檯號碼就完成簽到手續,十分方便。還在簽到時,一位帶著女兒來食壽司的媽媽以為我再輸入電話號碼登記取飛,我解釋說我是在兩個月前訂檯的,今天來食,她的樣子十分驚訝。當我在教她可以下載app來訂位不用在餐廳外慢慢等時,店員已經叫我的號碼了,由簽到至入座時間還不到一分鐘,大約半分鐘多一點,根本不用等。叫號的店員給我一塊膠牌,上面印上檯號和過去的路線,同時另一位店員也會帶領我。坐下後,簡單介紹基本設施,就可以開動了!朋友剛見到有日本產帆立貝,一碟兩件,就拿了一碟大家食。我平時對帶子刺身興趣不大,這件帶子卻令我另眼相看。帶子味道鮮甜,肉質十分軟滑,有些厚度的帶子令口感更豐富,好食來壽司郎怎麼可以不吃吞拿魚呢?我決定先由最基本的開始食。吞拿魚有淡淡的魚味,沒有很出色但不會差,以紅碟價錢$12食到兩件吞拿魚壽司,是超值的了。其實食這碟吞拿魚之前,我也食了藍鰭吞拿

壽司郎怎麼可以不吃吞拿魚呢?我決定先由最基本的開始食。吞拿魚有淡淡的魚味,沒有很出色但不會差,以紅碟價錢$12食到兩件吞拿魚壽司,是超值的了。其實食這碟吞拿魚之前,我也食了藍鰭吞拿魚,一樣價錢,個人認為味道跟吞拿魚沒有甚麼分別。

接著上一級食特選中吞拿魚腩。這級開始的吞拿魚每碟只有一件,從相片看到也是很厚切的。放進口,真的是另一個層次。咬開厚切的魚肉不斷滲出魚油,令整個口腔都充滿著豐滿的油脂和魚油的香氣,不得了
唯獨這件中吞拿魚有筋,就是相片中白色的橫紋,食到最尾咬不到要吐出來。其實我很怕吞拿魚有筋,只要咬到有筋的位置就會散發魚腥味;不過,單說肉質質素是好的,看大家幸運不拿到的壽司質素好不好,這個是推薦的!

食完中級,就來食在這店最高等級的特選大吞拿魚腩。單看樣子就知道不簡單,油脂分佈均勻,色澤漂亮。油脂果然豐富,質感很滑溜。不過如要比較,我覺得基本級和中級的差別,比起中級跟這個大吞拿魚腩的分別更大。中和大吞拿魚的油脂都非常豐富,入口軟滑,如果要詳細說兩者分別,大吞拿魚的油脂是更豐富的,有少許筋但是是可以吞到的,兩款都好食。倘若大家不想食太貴或者budget有限,都可以考慮食中吞拿魚而不吃大吞拿魚腩,兩者的距離也不是相差很遠。

朋友說炙燒鹽味三文魚好食,那我也拿一件試試。三文魚整件燒得大約7成熟,中間有小部份仍是生的。個人認為可以不用燒至7成,三文魚的肉質是滑的,所以5成已經很足夠。表面有少許鹽巴增加鹹味,其實味道就入一般的煎三文魚,普普通通,但值得一讚的是這件三文魚很厚切,吃著很滿足。

見表面有一堆海膽,就點了海膽海苔包試試。個人本身對海膽興趣不大,也沒有太多食海膽的經驗,對我來說海膽不太腥便可。這件不算腥,海膽不成形偏軟身,包著脆脆的紫菜食都不錯,至少這個價錢食到一件有一堆海膽的壽司算是不錯了,比我多食海膽的朋友也認同。

這個蔥花吞拿魚海苔包是11月限定,還沒有食已經聞到很香。紫菜同樣是很脆的,同時裡面的蔥花都要把味道逼出來。蔥花的調味很濃,也很香,令口中散發著香蔥的味道。不過也因為蔥花的味道很濃烈,都蓋過了吞拿魚的味道。倘若只食吞拿魚蓉,就會食到淡淡的魚味,夾著蔥一起食就只會食到蔥花味。這個海苔包很惹味,所以我初次來到壽司郎用餐,前後都點了兩次

原本都可以打算食鹽味牛排,但想起在另一間大型連鎖壽司店也有牛肉食,就決定也試一下這裡的。不過剛從軌道拿到手才看清楚就後悔了,牛肉是肥牛,一塊裡有一半都是脂肪。令我更後悔的是,拿到才看得到牛肉蓋住的碟上都流有凝固了的脂肪膏;也就是說,這碟壽司擺了很久,時間長得本應滴下來是透明的牛油,也變成白色的脂肪膏了,那我吃不吃好呢...
不要浪費食物,就試食這裡的牛吧。第一個感覺是很凍,第二個感覺食很鹹,就是這樣。

同樣是11月限定的日本國産烤牛肉配海膽,名字都好像很高級的似。這堆海膽的樣子比海膽海苔包的好一點,起碼成形看到一件件的,味道也濃少許但不差遠。把壽司放進口,卻跟前者鹽味牛排差唔多:第一,好凍,第二,好硬好難咬。自問牙力不錯,最後還是要把大半凍的牛肉連筋吐掉

再試這個11月限定的柚子鹽原條海鰻,好長好震撼啊
通常我們食的鰻魚都是滿佈鰻魚醬比較濃味,很少見沒有醬的。沒有醬的鰻魚表面稍為燒過,帶出了鰻魚本身的味道,加上有些柚子肉和鹽,味道有甜有鹹,配搭又幾特別喔。

雖然已經飽了,但看到有三文魚子又想食
三文魚腩配三文魚子,三文魚子size偏細一點,味道不算很濃;三文魚不算厚切,油脂也不豐富。這碟壽司普通,有少少below expectation,不太值得試,不過都算新鮮。

朋友喜歡食甜品,就點了一客抹茶蕨餅芭菲分享。雪糕有牛奶味,質地不會很易溶所以不是很軟的那種。紅豆蓉甜甜的,不算很香。裡面還有些抹茶粉、抹茶醬、cream、粟米片等,都幾豐富。這客甜品份量都不細,兩個人食剛剛好。

環境乾淨整齊,檯面有不同的調味料給予客人享用。服務方面,感覺到公司給予員工培訓,服務都是standard的,加上員工應該都頗忙,無論是說話還是服務都是快來快去,令客人有些壓力和壓逼感,所以整體來說服務只是普通而已。

我和朋友二人其實沒有看價錢,想食甚麼就食甚麼,最後計上加一服務費每人$200。整體來說稱不上是很平,但以這裡有不同種類不同款式的食物來說,還有不同級數的例如吞拿魚,以這個價錢外面是食不到的,所以都是抵食、值得食的,食物也很新鮮,對得住價錢。這裡最基本的紅碟$12食物佔過半,壽司店來說這個入場費算是平的,我食到的紅碟有好有不好。如果大家在輸送帶上取食物的話,大家務必要看一看那款食物的那批質素好不好。比喻說是黑碟的特大吞拿魚腩,很幸運地我食的那批花紋和油脂分佈平均漂亮,之後再經過的那批質素的不太好了,看樣子很可能有筋;還有一個錯誤的例子就是鹽味牛排,拿的時候太心急沒有看清楚呢。

初嚐壽司郎,是不錯的體驗,唯獨用餐時間只有60分鐘,食得有點急。我已經再預約了下次,再試多點其他款式的食物,也希望將來有機會在日本食當地的壽司郎吧!