2015-07-10
自從觀塘開始重建之後,許多食肆也結業了,由從前一個平民美食天堂一下變得無野好食。不過,這個趨勢漸漸改變了,因已有不少西餐廳、Café或私房菜進駐了,變得多姿多采。就在成業街這條人來人往的街上,有一幢新商廈落成,內裡就有一間法國餐廳,它的來頭不少,由法國米芝蓮大廚David Ibarboure夥拍樂君平師傳開設。餐廳雖然貴為米芝蓮大廚的店子,可是卻來得輕鬆自然,走平民化路線。餐廳色調用上金、白、灰,感覺好像很高尚,可是又來得很平淡,兩邊更設有多張馬蹄型廂座,可是燈光有點偏黃及暗,不過感覺都幾舒適。未開始前,先來一點【amuse bouches】來引起食慾,清爽輕盈,很開胃。再來熱烘烘的麵包籃,有外脆內軟的法包及惹味的芝士棒,可是亮點卻落在那個麵包醬,是蒜味香草來的,極之惹味,很久沒有不止境地追加麵包了。頭盤來之前,先來兩隻生蠔,品種是【Gillardeau】,蠔身肥大飽滿,爽脆鮮甜,有著清香的海水味及甜美的蠔味,加點Red Cherry Vinegar,又有不同的美味,不過小弟還是傾向不添加任何調味。正式進入是晚菜單,【法國煙燻鰻魚配黑加侖子】的組合夠清爽,鰻魚煙燻香濃重,配合新鮮的沙律
更多有趣的分享,請到
Blog (www.jamelchui.com)
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 聯絡 (zysk@ymail.com)