法國南部一星的米芝蓮餐廳在香港開分店,不選址在高級貴價地段,竟然位於工廠區的商業大廈,很近地鐵站非常方便。可能租金相對便宜點,所以菜式定價也較親民,讓我們可以平民價嘗到米芝蓮餐廳的出品。餐廳裝潢簡約時尚,座位寛敞,燈光柔和,我們兩個人坐在半圓形的梳化位很舒適,後面還有法國餐廳不可缺少的一排酒櫃,嗜酒之人一定找到自己的心頭好。侍應很細心為我們介紹菜式,招待很好。這裏的晚餐還包括麵包、餐湯或前菜和咖啡。麵包籃有芝士酥和熱辣辣充滿麥味的法包。芝士酥很鬆脆,法包外脆內軟,配上自家秘製銀魚柳蛋黃醬,真的好食到停不了口,所以很快全部被我們掃光了。北海道帶子片配蘆筍片蕃茄沙沙這道法國菜賣相真的很精緻,生帶子很新鮮很嫩口,配上爽脆的蘆荀片、墨魚汁薄脆和酸甜的蕃茄沙沙,很新清的一度前菜。鵝肝焦糖燉蛋 (+$30)鵝肝和焦糖燉蛋都是我喜愛的食物,但鵝肝焦糖燉蛋則是第一次吃。大廚用火槍把黃糖燒焦,再灑上櫻花籽,我先嘗試鵝肝焦糖燉蛋,燉蛋真的很滑溜,鵝肝味道濃郁,幼滑又有淡淡的酒香,然後再把鵝肝焦糖燉蛋塗在法式薄脆上,口感不同但一樣很美味,然後再加酸酸甜甜的紅桑子醬一起吃,能中和一下味蕾。這前菜非常出色,是鵝
鵝肝焦糖燉蛋 (+$30)
鵝肝和焦糖燉蛋都是我喜愛的食物,但鵝肝焦糖燉蛋則是第一次吃。大廚用火槍把黃糖燒焦,再灑上櫻花籽,我先嘗試鵝肝焦糖燉蛋,燉蛋真的很滑溜,鵝肝味道濃郁,幼滑又有淡淡的酒香,然後再把鵝肝焦糖燉蛋塗在法式薄脆上,口感不同但一樣很美味,然後再加酸酸甜甜的紅桑子醬一起吃,能中和一下味蕾。這前菜非常出色,是鵝肝迷必食之選。
波士頓龍蝦扁意粉配鮮海膽
半隻龍蝦已去殼方便客人享用,龍蝦肉鮮味十足而且肉質彈牙,海膽濃郁鮮味,扁意粉加上龍蝦醬汁,真的吃得欲罷不能,所以最後只剩下少許給hubby試試。😜
香煎大蝦配野菌黑松露醬意大利飯
兩隻大蝦煎得很香,蝦肉爽口鮮甜,意大利飯飯粒軟硬適中,吃到野菌和黑松露獨有的味道。最矝貴還有幾片黑松露放在飯上,很足料很好味。
Latte
Latte
加$20可轉特別咖啡,咖啡濃郁、入口香滑又很厚身。
雖然只是regular coffee,但咖啡很濃很香,真是不錯。
Petit four
最後侍應送上Petit four, 水滴形的木盤子很特別,有自家製的蛋白脆餅、朱古力小點和小蛋糕,甜度適中之餘還各有特色。

能以親民價享受到法國米之蓮水準的晚餐,真的超值和很滿意,下次會約閨密來試試。
香煎大蝦配野菌黑松露醬意大利飯
  • 麵包籃、鵝肝焦糖燉蛋、北海道帶子片配蘆筍片番茄沙沙、波士頓龍蝦扁意粉配鮮海膽、香煎大蝦配野菌黑松露醬意大利飯