餐廳: 龍皇酒家 (開源道)
資訊:

2016-12-14 6871 瀏覽
自從五月一日不愉快經歷後,將近半年沒有光顧過龍皇.上趟算是一塲"人導"災難,整間食肆爆滿,可是每一桌枱都在追單在投訴,每一道菜相隔三十分鈡才端到桌上,而且菜餚品質賣相失準,主管們服務生紛紛"潛水",龍皇驚變聾~惶~~!!家人估計廚房𥚃可能發生了什麼事故,真相不得而知,只知道一頓慶生晚飯由七點坐到十一點..今次友人安排飯約,邀請出席,雖然記性差不過創傷後遺症沒有磨滅,可是又不好推辭,所以抱著忐忑心情去了~~閒日晚市,客人頗多,我們剛好六位就點了個六人套餐($1488),餐單如下:{西洋菜煲生魚湯}(老火湯),湯渣像是足料,不過滋養的老火湯,始終是家𥚃煲的好,方是真材實料原汁原味,跟前的熱湯有點索然味寡.{淮陽浸杉斑},淮陽菜特色講求刀功精細,選料鮮活.這尾杉斑先起骨雙飛,再泡油,怎看也不覺刀功如何;現以苦瓜唐芹冬菇加上湯浸之,魚經油泡,品味不了所謂鮮嫰,唯一可取是調湯風味清新.{啫啫花膠盞},花膠𦾟質素和食味一般,口感帶嚼頭,有點韌,烹調粗糙.{蔥油焗亞拉斯加蟹烏冬},將蟹件走油再焗煑,蟹肉鮮甜豐盈,烏冬滑溜

淮陽浸杉斑
啫啫花膠盞
蔥油焗亞拉斯加蟹烏冬
{蔥油焗亞拉斯加蟹烏冬},將蟹件走油再焗煑,蟹肉鮮甜豐盈,烏冬滑溜,不過份量有點少,每人分得一小箸.
蔥油淋文昌雞
{蔥油淋文昌雞},文昌雞早見清代,海南四大名菜之一,混以椰子餵食的廣東雞種,個體不大,特點皮薄骨細;海南傳統食法是白切,醮料而吃,同時配以雞油煑的米飯,是為{海南雞飯}.而今雞隻清湯浸熟後,淋以蔥油就成了,雞肉嫰滑,紅蔥頭惹味添香,增加食味.說來menu design有些奇怪,一個套餐裡兩碟餸菜接連是蔥油調製..
雲耳泡時蔬
{雲耳泡時蔬},雲耳和唐篙分別烚熟再澆以上湯,兩者尚算爽脆;此店不論浸魚浸時蔬,採用湯頭均是一様味道.
椰香桂花糕
{椰香桂花糕},椰香花香清雅,口感軟滑,水律平穩之作.

另加了兩個小菜:
紅燒豆腐
燒汁炒雜菌
{紅燒豆腐}和{燒汁炒雜菌},燒汁偏甜,雜菌大部分是雙色菇,少量直菇和翠玉瓜,味道賣相二者相像只是欠了幾片豆腐,食制一般.
壽包
半打{壽包}(紫薯咸蛋黃饀),外表不滑溜有些瑕疵,東歪西倒,這是我見過賣相最不討好的壽包,味道不過不失,紫薯味不重,徒有美麗的紫色.
棗皇糕
{棗皇糕},龍皇棗皇糕向來馳名,每到新年,家人便會預訂幾底自奉或送贈親友.切成凌形大小均一,蒸軟後口感綿糯煙韌,甜度剛好.

沒有上趟教人彷徨的瞎等,也沒有曾幾何時的驚喜滋味,平平無奇的一餐,也許沒有出大錯已皇恩浩盪..是我們現在要求低了,還是從前抬舉了?我只感到茫然,有點悶..
2016-11-15
生日