2017-02-17 529 瀏覽
出來工作多年,兒時的戰友,開始各散東西,進入不同的公司打拼,還記得5-6年前,大家的工作範圍也都集中在中環金鐘灣仔的商貿區。但隨著越來越多金融機構進駐東九龍,大家的午飯飯局也都開始移師觀塘。今次朋友介紹,來到這間位於宏利金融中心的餐廳,起初聽見宏利金融中心,我還以爲只是一棟很普通,樓下有2-3間小店再加coffee shop的大廈。但來到才發現,這棟大廈其實更像是一個商場,餐廳有多間,韓式,西式,中式,一應俱全,而且裝潢也很不裕。聽朋友說,這間餐廳可算是她和同事們的「飯堂」,全因這裡夠抵食,最便宜的套餐只售$30多元,而且香飯,湯,前菜,無限任fill,只要食得曬,refill幾多次都得!而夜晚,這裡更會搖身一變成為火鍋店,在她們OT到「腦開始實」既時候,就可以一班人過來烚下烚下,重拾體力。就是這個自助無限添加區了,凡於午市惠顧指定套餐,也可以無限添加香飯,漬物,味噌湯。我們大約12:30到達餐廳,這壺味噌湯仍然時9成滿的,但13:45離開時,已經淨下2-3成了,看來大家也都很踴躍呢!店員為我們找好座位,看一下餐牌,這裡的食物果然十分多元化,有便丼,定食,沙律,烏冬,魚生丼,拉麵。這多

這多元化的程度可說是大包圍,總有一款你會喜歡,怪不得我朋友可以視之為「飯堂」。
除了午餐之外,早餐和下午茶也很抵食,比茶餐廳更便宜,但環境更好,可以食得舒服。
熱茶也並不是一般無味既茶仔茶膽,而是用了茶葉去泡的香片茶,可以去到自助區按需要自己領取。
牛肉壽喜燒定食 $65

因為知道餐廳夜晚會便火鍋,所以很不知覺地我便點了牛肉壽喜燒。

這個壽喜燒,以午餐的份量來說,絕對夠多,牛肉,菜,冬菇,什菌,和生雞蛋。
食落湯底甜甜地,牛肉剛剛熟,不會過鞋,襯飯食絕對一流,不自覺地,我就食完一碗飯了,再添加了半碗,才把整個壽喜燒消滅。
蟹膏海鮮炒飯定食 $58

海鮮炒飯食得食,但配蟹膏真的比較少見,所以決定點一個來share食!
這個炒飯,賣相其實一般,但食落又不錯。

目測,看不見蟹膏,但其實蟹膏已經均勻地炒勻,所以食落每一口也都有很濃的蟹膏鮮甜味。

而且飯炒得很乾身,不會有食落滿口油的感覺。
套餐配湯,加$3-$5可以轉港式飲品,所以我們也轉了。

但我點完飲品,飲品來到的時候,朋友才記起轉了飲品是不能添加味噌湯的,因為客人是用味噌湯的碗去refill的,而轉了飲品,是沒有那湯碗的...蝕了,唯有下次再試。
百物騰貴,茶餐廳也要賣$50多元一個餐,但這裡卻可以賣得比茶餐廳更平,座位更舒服,而且無限refill湯和飯這個gimmick絕對夠吸引,下次會再約朋友來試其他食物。
2017-02-17