太太在觀塘區工作,附近的老麥剛搬到對面的一幢新大廈一樓,偶然發現樓上也有新食店開張,於是放工後就去試新餐廳。餐廳開張才不過三個星期,扶手電梯上到二樓,見有新餐廳,擺設似是咖啡店的模式,有吧椅或梳化給客人輕鬆地喝咖啡、食小食,但原來全層都是屬於餐廳範圍,繞過屏風後就是用餐的地方。裡面放了很多酒,但因是剛開業,暫時不提供酒精飲品。餐廳地方寬敞,牆上有投影及有些輕音樂,裝潢簡潔舒適而自有一份氣派。由於我們七時就到達,可能是新開張關係,客人不多,我們就先點餐,都是要晚餐套餐。太太要的套餐有前菜的煙三文魚,木瓜,藜麥沙律、餐湯是法式干邑龍蝦湯及自家製雪葩(+$38)、主菜是烤盲鰽魚柳,美國馬尼拉蜆,車厘茄,嫩菠菜,白酒汁撒丁尼亞珍珠麵($238),及飲品Hot Town(特價$54)。我則要了前菜的白酒忌廉汁煮澳洲藍青口、餐湯也是法式干邑龍蝦湯及自家製雪葩(+$38)、主菜是低溫慢煮西班牙黑毛豬腩伴燴蘭度豆,野甘藍,青蘋果蓉,薯蓉泡沫($268)。我喜歡飲咖啡,卻不愛凍咖啡,因為凍咖啡是以高溫沖泡後,再加入冰塊或是放進冰箱冷卻,過程中會產生輕微的酸味,且減低咖啡的香味,而用低溫慢泡而成的冷泡咖啡

太太要的套餐有前菜的煙三文魚,木瓜,藜麥沙律、餐湯是法式干邑龍蝦湯自家製雪葩(+$38)、主菜是烤盲鰽魚柳,美國馬尼拉蜆,車厘茄,嫩菠菜,白酒汁撒丁尼亞珍珠麵($238),及飲品Hot Town(特價$54)。我則要了前菜的白酒忌廉汁煮澳洲藍青口、餐湯也是法式干邑龍蝦湯自家製雪葩(+$38)、主菜是低溫慢煮西班牙黑毛豬腩伴燴蘭度豆,野甘藍,青蘋果蓉,薯蓉泡沫($268)。我喜歡飲咖啡,卻不愛凍咖啡,因為凍咖啡是以高溫沖泡後,再加入冰塊或是放進冰箱冷卻,過程中會產生輕微的酸味,且減低咖啡的香味,而用低溫慢泡而成的冷泡咖啡不但酸度和苦度都較低,也把咖啡粉的香氣完整的保留下來,飲品本來我想要冷泡咖啡,但因製作需時,即時又缺貨關係,唯有依經理的推介,要了冷泡櫻花茶奶蓋($48)。

不久客人就魚貫入座,很快就坐滿了八九成。餐廳的廚房很大,而且是開放式,見到行政總廚在指揮著幾個廚師為客人準備菜色,覺得有點像早前國內電視的廚師大賽節目,又或是日本電視劇講郵輪上的廚師工作情況般,由於聲浪大,雖然坐得遠都會被牽引了視線。

上菜先來的是前菜,我的白酒忌廉汁煮澳洲藍青口非常特別,即使在歐洲或北歐以至澳洲當地,我都從未試過青口會是這麼軟身腍滑的,白酒忌廉汁也調校得恰當,不會太膩。

白酒忌廉汁煮澳洲藍青口

煙三文魚,木瓜,藜麥沙律的沙律菜清新,加了有嚼口的藜麥及黑醋,味道好而且很健康。

煙三文魚,木瓜,藜麥沙律

飲品的冷泡櫻花茶奶蓋的櫻花是餐廳趁早前日本櫻花季節親赴日本採購的,數量不多。櫻花茶仍是用冷泡方法製作,飲起來味道較為清淡,但聞起來就非常芳香撲鼻。至於奶蓋,就是用一層厚厚的芝士奶加於杯面,以保存茶味不易那麼快就散發開去。

冷泡櫻花茶奶蓋

Hot Town應該是餐廳的生招牌,主要是用餐廳精選的茶葉,經冷泡過程,再加入爆谷及很重的奶,加熱而成,亦是很花時間製作,茶上面的中文字已經做到跟餐牌上的差不多,字體甚至是跟門口的招牌一樣,有些特別。

Hot Town

升級的餐湯法式干邑龍蝦湯味道不錯,有很香的龍蝦味,而那件龍蝦肉亦很爽滑。

法式干邑龍蝦湯

隨湯附送的餐包也很軟滑,黑色的麵包鋪滿芝麻放在盛器上,就如兩顆黑珍珠般亮麗。

黑麵包

服務員囑咐我們要飲完湯後才食雪葩,自家製雪葩很軟滑,不酸而微甜,正好飲完濃味的龍蝦湯後清一清口腔。

自家製雪葩

最後到主菜來,我的是低溫慢煮西班牙黑毛豬腩伴燴蘭度豆,野甘藍,青蘋果蓉,薯蓉泡沫,半肥瘦的西班牙黑毛豬腩用低溫慢火煮成,上面放了些蘭花花瓣,下面就放了些煮透了的燴蘭度豆及野甘藍,旁邊有一些薯蓉泡沫,及少少酸甜的青蘋果蓉有助減輕豬腩的肥膩感覺。

烤盲鰽魚柳,美國馬尼拉蜆,車厘茄,嫩菠菜,白酒汁撒丁尼亞珍珠麵的盲鰽魚柳魚肉結實,烤得很香,除了有車厘茄、嫩菠菜及火箭菜在其中外,亦有鮮味的美國馬尼拉蜆及有很多軟滑成圓粒狀的白色仿似薏米般的撒丁尼亞珍珠麵。

這餐有質素的晚餐平均消費每人$376,只可惜太太的食量小,否則我會去試那個正在做特價的炭燒澳洲M5和牛有骨肉眼扒1公斤,半價只不過是$544。
白酒忌廉汁煮澳洲藍青口
煙三文魚,木瓜,藜麥沙律