2019-04-21
往觀塘別人的辦公室處理點工務。特別提早四十五分鐘來到,往駿業街熟食中心內只做午市之「百里香」,吃之前幾次都售罄,此店最受歡迎的燒雞也。上午十一點半不到已幾乎坐滿人,看枱面十個有八個都叫燒雞。我叫的這個燒雞套餐有半隻雞配脆薯皇,連埋餐湯及凍飲,12:30分前埋單減收5元。我11:50吃完走人,只花了$43。CP值果然高!餐湯的忌廉湯,附送一小塊烘過的多士仔,兩者味道無乜特別,我還覺湯稀了一點點。凍飲要了凍檸茶走甜,size中規中矩啦。等了約十分鐘左右燒雞來了。半隻燒雞比燒春雞大一點點,夠飽肚的。雞下面有些蔬菜墊底。雞燒得有少許燶,但也屬可接受範圍之內。跟餐的還有一小杯用肉汁煮出來的燒汁(用英文gravy會貼切一點)。這個價錢當然不會預期雞肉好像一流的慢煮雞或海南雞般嫩滑,但至少雞肶位是滑的。雖然雞胸肉較嚡口,但只要點上那些不太鹹(味道啱我這些愛淡口味的人)的燒汁,可彌補雞胸肉欠濕潤的問題,也不會難入口。其實隻雞整體調味還是可以的,店家還提供即棄手套方便你進食。至於伴雞的脆薯王好香口,尚脆身。 整體來說個雞並非美味到極,只屬合格有餘,但計埋價錢,有咁既質素值得比較讚。但值得一提,呢個燒雞
燒雞套餐
整體來說個雞並非美味到極,只屬合格有餘,但計埋價錢,有咁既質素值得比較讚。但值得一提,呢個燒雞餐好搶手,我之前兩次兩點後過來便告售罄。
之前幫襯我叫過煙燻BBQ手撕豬肉絲漢堡套餐,合共也是$48(12:30前或兩點三後埋單可再減五元),質素還相當不俗呢。包烘過後外脆内軟,帶甜的豬肉絲外表雖像煲湯豬肉撕出來的不太討好,但實際吃來又幾滑溜,也帶點肉汁。伴隨的有菜絲沙律同脆薯皇也屬合適的配搭。
BBQ手撕豬肉漢堡
對上一次吃的澳洲炸黃金豬肉眼顏色很美,但稍為炸得乾身了,欠肉汁下秒硬,有改善空間。反而配角的菠蘿莎莎清新可口,腸仔薯仔沙津也不俗。
黃金豬肉眼
其實觀塘搵食愈來愈貴,難得四點半左右關門的「百里香」,大部份連湯及飲品的午市套餐都係五十元有找,好難得。值得一提街市食店環境較擠,我便經常同隔離枱的人背碰背。不過,要食便宜好東西冇計啦。