2018-08-29 1464 瀏覽
與好同學晚飯,來到佐敦一帶,同學說是聽聞近有一間不錯的泰國菜,於是去看過究竟。店內裝修簡單,並不是很豪華,簡便而整潔的感覺,也沒太多泰式的擺設,枱上只簡單的放了筷了及調味品。餐牌內容也很豐富,有多種選擇,也有二人及四人套餐。最後,我們選擇了三個菜式,沒點選套餐。雖然食客也不少,上菜的速度卻很高,只等不多久,已經陸續為我們送上。蠔仔肉碎湯飯,湯的顏色較深,深茶色,蠔仔及肉碎份量很豐富,這個泰式湯底,清中有濃,不似是肉骨茶那麼濃厚,是清淡的肉骨茶感覺,蠔仔蠔味夠,無腥味,肉碎剛好,並沒有過熟的口感,相比潮式,又是另一種不錯的口感。馬拉盞炒椰菜苗,小小辣,入口辣香,馬拉盞鹹味剛好點綴椰菜苗的清淡,椰菜苗軟硬適中,比曾吃過的柔軟,還留有菜本身的甜味。泰式海南雞半隻,入口雞味香,有香茅的味道,應該是香茅帶出了雞肉香味,雞皮黃卻很滑,泰式辣醬,帶出另一層口感,辣味雖較重,仍然顯得香口,假使吃到雞胸肉,仍有不錯口感,整體非常吸引。甚少走進柯士甸道這一帶,想不到有如此美味的泰式美食,確實有點驚喜,這一帶的美味,也不能忽視,要多點來這一帶尋找美味。

餐牌內容也很豐富,有多種選擇,也有二人及四人套餐。

馬拉盞炒椰菜苗

泰式海南雞半隻