2019-03-11
某天朋友經過中環荷里活道 Animojo,看到這間非一般的餐廳,於是立即呼號召幾位姊妹星期五來吃晚飯。下著毛毛雨的晚上, 更添幾分冷, 但踏入了餐廳的一刻頓時變得溫暖起來。面積比想像中細,幸好已BOOK 好位,所以亦無須等候,但客人也挺多的。餐廳內的角落放了一些爬蟲類動物的擺設品和掛畫等同時亦有出售。而最吸精的當然是餐廳中央放著兩個透明箱子,箱內有條綠色大蜥蜴和幾條色彩斑爛的蛇,客人可一邊進餐一邊近距離觀看牠們, 相當有趣。 拍過照片後, 大家就返回坐位揀食物。是日晚餐有兩款, 分別是 和 兩款, 我們選了 $378 晚餐。 晚餐有四個COURSE , 分別有頭盤、主菜、甜品和一杯無酒精飲品。另外我們裹點了三個 a la carte 是日餐湯 - 忌廉栗米湯 $48 東非柏柏爾香料燒雞$188土以其鷹嘴豆泥配蔬菜82 先上枱是 開始, 份量真心多, 每人試小小,足夠和朋友分享。湯配甜粟米,又香濃又滑, 栗米亦有咬口, 最特別是加入了爆谷令口感更加豐富。以不同的蔬菜併在碟上,令感觀更上一層樓,色彩繽紛更能挑起客人食慾。 以蔬菜條蘸鷹嘴豆泥來吃, 雖不是我慣常的吃法, 但鷹嘴豆泥
客人可一邊進餐一邊近距離觀看牠們, 相當有趣。
拍過照片後, 大家就返回坐位揀食物。
是日晚餐有兩款, 分別是 [蛀類] 和 [白蛇類] 兩款, 我們選了[白蛇晚餐] $378 晚餐。
另外我們裹點了三個 a la carte
是日餐湯 - 忌廉栗米湯 $48
東非柏柏爾香料燒雞$188
土以其鷹嘴豆泥配蔬菜82
先上枱是 [忌廉栗米湯] 開始, 份量真心多, 每人試小小,足夠和朋友分享。
[土以其鷹嘴豆泥配蔬菜]
以蔬菜條蘸鷹嘴豆泥來吃, 雖不是我慣常的吃法, 但鷹嘴豆泥細滑而微酸的味道和原始蔬菜配搭得挺好的。
朋友想吃一點辣,特別點了 [東非柏柏爾香料燒雞] 滿足這位辣妹。
[東非柏柏爾香料燒雞] 是最後一道菜上枱,好明顯
然嫩滑, 辣度點到即止。
如果嫌唔夠辣就一定要試下墊著的綠色豆子, 口感好稔不黏口,香辣惹味,吃時拌上入口即溶的薯蓉, 非當爽
皮。
至於 [白蛇晚餐] 份量也不容小覷, 我們三個人也是免強地可以吃罷。
頭盤 [焗蟹肉配麵包片]
印象中的[焗蟹肉] 即是蟹肉醬, 但完全是兩碼子的事。
不下,我們最後將焗蟹肉直接吃更美味。
店員通合剛剛晚餐中的其中一道主菜 [肯亞咖喱和牛16 榖飯] 售清,所以更換了正打算放在下一期MENU 中的主
菜 [燉牛仔肉配薯蓉]
不管是送飯或薯蓉都很好吃 。
吃到這裡我留意到大廚喜歡將汁煮得較稀, 就連甜品 panna cotta 亦然,沒有對與錯, 只有喜歡與否。
panna cotta 質感似乳酪,加了微酸的紅莓醬,好味好多。
最後以一杯咖啡芳香柔和;奶泡豐富細密的 Latte 完結, 無論視覺和味覺也上了一課。