自問不是文青派系,甚少追尋文青氣質的食肆。但假如在文青以外,又同時能夠捉緊健康和美味,那便等同瞄準我的心臟,舉手 ........ 甘願做文青奴隸!偽文青為追求健康、美味和文青風不惜往上爬,反正我喜歡走路。五至八分鐘步程,便抵達 INFINITI C By October,還好吧!入內隨即看到 GLUTEN IS MY KRYPTONITE 的口號,對於奉行生酮飲食的朋友絕對不會 Say No!主體藍調、四處是乾花和花型圖案的  INFINITI C By October,果然滿滿文青氣息!天氣乾燥,第一時間選擇飲品!INFINITI C By October 備有不少吸睛的飲品,而我偏偏選了這杯簡約的 Detox Kombucha HK$72。從字面的意思,Detox Kombucha 就是排毒紅茶菌。紅茶菌在西方十分流行,紅茶和糖經過一種 Scoby (紅茶菌母) 發酵後,會將糖份轉化為含大量酵素的益生菌、微量酒精和醋酸,有助新陳代謝、體重管理和腸道蠕動等,而酸甜的味道與果醋十分相近,適合喜歡酸味和注重健康的朋友!細心的店員還提醒我,不要喝得太急,慢慢細嚐以便腸道適應!食物方面又如

細心的店員還提醒我,不要喝得太急,慢慢細嚐以便腸道適應!
食物方面又如何?餐牌上食品大多是清新健怡之選擇,菜名旁附有 VEGAN、GLUTEN FREE、DAIRY FREE、NUT FREE、REFINED SUGAR FREE 和 KETO 的標示!這道 Smoked Salmon Avocado Tartare HK$98 便是符合生酮飲食者的需要。煙三文魚、牛油果、沙律菜與食用花,食材不怎樣獨突,不過造型卻美得不捨得吃,唯有事前多拍幾張相留存!

切成粒狀的煙三文魚彈牙飽滿、帶有淡淡的煙熏香氣;而牛油果盛香、熟度恰好,配合淡淡的日式薑醬油調味,來得清鮮純美!
在午餐中,挑選了同樣是生酮菜式的 Parchment Salmon Granola HK$138。三文魚柳固然是主角,肉質扎實帶小鹹,沒有魚腥及柴感,令很少選擇三文魚的我也感到滿意,可是那一柱擎天的三文魚皮實在太搶焦,在沒有任何調味下,三文魚皮酥脆中滲出著魚香,帶出簡單純樸的美!除三文魚,以自家製燕麥、蘆筍、紅椒、蕃茄、希臘乳酪、羽衣甘藍與荷蘭醬等作配搭,感覺非常完滿!
跟著選了色彩燦爛的 Hokkaido Scallop Beetroot Spaghetti HK$112
這是北海道繁花綻放的春天,有著開心、溫暖和明媚的景象!
紅菜頭、紅菜頭醬、紅菜頭意大利麵,還有北海道帶子,再以食用花襯托,未吃先叫人心花怒放,更何況意大利麵彈牙,帶子嫩滑可口,整體味道也調配得恰到好處呢!
目光經常被 Instagram 的 Acai Bowl  凝住了,藍色的 Blue Acai Fruit Bowl HK$88  終於在面前出現,跟 INFINITI C By October 的藍調配合得很
Blue Acai Fruit Bowl 選用了大量的火龍果,還有香蕉、藍莓等水果,口感順滑如同乳酪,充滿果香的清新感,如果每朝都可以享用一碗會有多幸福呢!
另一款排毒好幫手是名為 GreenBeauty Smoothies HK$82,選用了青瓜、苦瓜、菠菜、牛油果、奇亞籽和希臘式乳酪製作,口感竟沒想像中濃稠,陣陣清新的蔬菜香十分吸引,不過飽肚感要比想像高!
來到 INFINITI C By October 平日不太喜好糕點的我,也得一試其蛋糕,事關這裡具備純素、無麩質和生酮的健康選擇!
我們選了兩款生酮蛋糕 (Keto Cake of the Day)—   Blueberry Cheese Cake HK$88 和
French Lavender Earl Grey HK$88。而另一款是藍色的是 Royal Blue Rose Cake HK$72
不愛甜、也怕膩的我,覺得三款蛋糕的輕甜與無負擔口感,均令我有著舒心的驚喜,原來製作蛋糕材料也經過精挑細選,既要符合健康的要求、也要達到美味,怪不得與一般蛋糕截然不同!個人特別喜歡 French Lavender Earl Grey 的口味,薰衣草和伯爵茶的味來得平衡與自然,而且空氣感的鬆軟程度,十分討好!

雖然吃多了,但仍感到輕鬆暢快,所以健康與不健康,都是自己的選擇,誓要做健康的文青!

人人減肥、未必人人減到肥,店員細心的解說,令我進一步明白食材對健康的關鍵性!
2019-11-05
  • Detox Kombucha
  • Hokkaido Scallop Beetroot Spaghetti
  • Blue Acai Fruit Bowl
  • French Lavender Earl Grey