在網上得知西環新開了這間咖啡店,難得假日,決定來坐坐,打發一下時間。咖啡店坐位不多但有空間感,坐得舒服,設有數個吧枱位、靠窗位和梳化位。店舖整體以啡黑原木色為主的簡約設計風格,感覺沉穩平靜,半落地窗的設計能讓光線透進來,同時可供客人眺望外面景色。我先點了一杯薰衣草拿鐵(Lavender Latte ), 光是賣相也討好,咖啡面層有薰衣草碎花作裝飾。想不到連薰衣草糖漿都係自家調製,不會是死甜,怕甜的我覺得這個甜度剛剛好,糖漿和咖啡的比例也調控得好,咖啡味不會完全被薰衣草味蓋住。最特別是每杯飲品旁都會配上自家製曲奇,少油少糖沒有添加化學調。老闆說曲奇款式天天不同:有抹茶芝麻味、牛油味...今天是朱古力果仁曲奇,面層有蜜糖味,不會太甜,可惜暫時店內沒有單售曲奇。至於食物方面,貴精不貴多,暫時只有自家製磅蛋糕,現場有6款口味: Banana, Apple Cinnamon, Lemon Butter, Earl Grey, Cream Cheese, Rum Raisin,我們5點來到咖啡店,蛋糕已經賣得七七八八。老闆指蛋糕沒有添加化學物質,所以製作過程都會有難度,選擇材料方面用心,要揀選優質

Lavender Latte
老闆指蛋糕沒有添加化學物質,所以製作過程都會有難度,選擇材料方面用心,要揀選優質的貨源,例如外國進口的麵粉和日本訂購的糖。

外表看似普通的蛋糕,沒有加上特別的裝飾,但食落有驚喜,老闆說他們分了幾個不同步驟去焗製出多層次口感。蛋糕沒有用膨脹粉,只用蛋,糖和麵粉做,所以質感比較紮實,但內裏卻保持濕潤,口感鬆軟。

我試了其中三款蛋糕:
(左至右)Cream Cheese, Lemon Butter, Banana

香蕉蛋糕
蛋糕外層焗至金黃色,裏面軟綿且濕潤,蛋糕很有蕉香味,不會太甜和膩,蛋糕入面有一片片香蕉,好吃得一口接一口。

檸檬蛋糕
檸檬果醬也是自家熬製,誠意十分,味道清新酸甜,果醬甜度適中,最驚喜還是蛋糕底,香脆得像曲奇一樣。
自家製磅蛋糕

忌廉芝士蛋糕
是牛油蛋糕加入一大塊忌廉芝士,蛋糕牛油味濃香,同樣是曲奇餅底,多種層次夾在一起吃,口感豐富。

自家製蛋糕吃得安心,而且平民價錢,下次會再來,希望可以試其他味道的曲奇。

順帶一提,咖啡店是動物友善餐廳,當天也有狗主人帶同寵物前來用餐。
2019-08-11
Lavender Latte