2017-07-05 3382 瀏覽
利東街革新後都沒認真過來,今晚跟朋友在灣仔晚餐,她說這裡有家韓國餐廳想試就來了。一看門面,誒?真的是韓菜嗎,更像酒吧多點啊!餐廳還有室外座位,室內的設計又走西洋風復古藝術路線,怎樣看都不像韓國菜館啊!事不宜遲要點餐了。店員先給我們走水menu,八點前order都有折,不過我們都不喝酒想喝茶呢。我們覺得這版肉類怎樣都要叫一個才完滿。兩人的話,加個小食和主食就夠了啦~點菜後每人有三小碟餐前小食,我認為泡菜做得最出色,酸味和辣度同樣重,超級開胃!先上的是主食,牛肉炒粉絲。另外有海鮮和雜菜可選。可看到吸收了滿滿醬汁的粉絲內,混有牛肉片、幾種菇類、洋蔥及蔥等,配料頗豐富。粉絲炒得均勻又非常入味,每條都是透明啡色的啊。醬汁甜甜的易入口,雖然餐牌有辣椒標記,但不感覺到辣呢。粉絲的質感柔軟順滑,加上幾種配菜帶來不同口感。接著就是我最期待的手工牛肉餅,外型就如牛扒一樣,size也比我想像中大。旁邊的年糕又是大大條的,有烤過所以外皮有點脆口,然後就是柔軟煙靭的口感,配著蜜糖醬油汁吃好夾。把牛肉餅切開就看到它不會壓得過實或太過鬆散,質感剛剛好。味道方面,一入口就是醬汁的甜味,然後肉餅的牛味就滲出來,又jui

兩人的話,加個小食和主食就夠了啦~

牛肉炒粉絲

烤手工製牛肉餅伴年糕配蜜糖醬油汁

把牛肉餅切開就看到它不會壓得過實或太過鬆散,質感剛剛好。味道方面,一入口就是醬汁的甜味,然後肉餅的牛味就滲出來,又juicy又滋味,牛魔王表示好滿足!

最後上的是泡菜海鮮煎餅,這個容器非常特別,是走復古路線的,好奇摸上去好熱,又重身。盤上有三片泡菜餅,還有火箭菜伴碟。
手工泡菜海鮮煎餅

泡菜餅內除了泡菜,還有一大粒爽口彈牙的蝦仁,還有數片煙靭有咬口的墨魚呢。咬下去時而柔軟,時而爽口,時而有嚼勁,牙齒好忙啊
真的好喜歡他們的泡菜,酸辣度十足好惹味

這三道菜已夠飽啦~ 這裡的食物質素都很高,味道也合我們心意,這個價錢是值得的

2017-07-04
牛肉炒粉絲