2018-07-20 462 瀏覽
很多媒體,都有介紹過聯和墟內的平民美食,但奇怪的是,對於這家山東餃子,美食雜誌或ig 美食page卻一直很少提及。作為一個粉嶺人,這可是我最愛的餃子館,這晚,我又來會一會這個情人。其實這家店曾經細鋪換大鋪的,在聯和墟這個美食墟,能夠生存已經不容易,可以把生意做大更加是難得。店內是一般家庭式餐館的裝潢,畢竟,這些小店靠的是實力。餃子款底也有十幾款,平日我是吃京蔥羊肉餃的,今天點了香茜雞肉餃。餃子的湯底,有清湯、酸辣湯或麻辣三種選擇、麵方面有上海麵、紅薯粉、一般的米粉河粉等。最後,我選了個人最愛的配搭:上海粗麵,麻辣湯底。其實我一直很喜歡這家店的湯底,味道很豐富,原因是,老闆娘在製作湯底上,花的心思其實不少,湯底加入了大量配料,包括辣菜甫、蝦米、油渣、蔥花、紫菜(可選咸酸菜)等等。本身的湯底味道已經濃郁,加入油渣,更帶出湯底的咸香,淋上的辣椒汁亦麻香十足,辣菜甫亦很爽口。上海粗麵不會太淋,有咬口亦有口感,這也是我每次都選擇的原因。最後就到主角餃子,今次點了香茜雞肉,第一口吃下去已經很香的香茜味。餃子內很足料,大大舊餡肉,雞蓉和芫茜混合在一起,每一口也令我這個芫茜fans ,感到心靈滿足。這

店內是一般家庭式餐館的裝潢,畢竟,這些小店靠的是實力。

麻辣香茜雞肉上海粗麵

這裡的餃子,未必有米芝蓮食府的矜貴食材,卻有一種媽媽做飯的感覺,享受到的,其實是街坊小店的人情味。
2018-07-19
麻辣香茜雞肉上海粗麵