2017-12-08 2688 瀏覽
聽朋友說樂天皇朝出了蟹皇宴,所以特地嚟呢度試吓。不瞞大家說,這裏出了名的八色小籠包我都還沒有試過,所以趁着他新出了蟹皇菜式,就順道一試它的小籠包滋味。樂天皇朝就位於銅鑼灣利舞台廣場樓上6樓,只要在銅鑼灣時代廣場A出口一出,不用3分鐘便可到達,位置非常方便。一上到去就覺得有皇朝風範,就像一個宮殿,猶如自己將要品嚐皇室滋味。晚上九時,都擠滿不少人客。我們等了一會兒,便被安排入座。店員很耐心地介紹他們新出的蟹皇菜式,一望到餐牌就已經覺得很吸引。我和朋友兩個人一致決定要叫蟹粉豆腐,因為我們都是豆腐控。當然這裏最出名的八色小籠包一定係必點菜式之一!小食就點了蘿蔔酥。我朋友見到旁邊的客人都在品嚐四川風味,所以他就自私地點了水煮牛肉,滿足一下麻辣食慾。枱上會有一個小食,前菜就是滷水花生和栗子。我很喜歡栗子,它的味道很甘香,加上有些少濕潤,很滋味,有濃郁的栗子香。首先上枱的是蘿蔔酥。蘿蔔酥 $38一碟有三件,上枱時剛焗起,金黃色的,令人食指大動。外皮很酥脆,看到一絲絲,一層層的酥皮效果。酥皮有很香的牛油香氣,一口咬落去,蘿蔔味道出來。裏面得蘿蔔絲很清甜,以上湯餚製,蘿蔔味道非常濃郁。皮薄餡靚,入口啖啖

首先上枱的是蘿蔔酥。

蘿蔔酥 $38
蘿蔔酥

酥皮有很香的牛油香氣,一口咬落去,蘿蔔味道出來。裏面得蘿蔔絲很清甜,以上湯餚製,蘿蔔味道非常濃郁。皮薄餡靚,入口啖啖蘿蔔香氣,滋味無窮。

特色皇朝小籠包$98

特式皇朝小籠包

小籠包是樂天皇朝最出名的菜式,來到這裏就當然要一試。為了品嘗各種口味,就點了這個八色小籠包。

他們的味道分別是原味,麻辣,蒜香,芝士,鵝肝,黑松露,蟹粉和人蔘。

這個八色小籠包一望到已經感到很治癒,顏色鮮艷,讓人喜悅。

原味的,我讓給了朋友吃。我就吃了蒜香味
蒜香味用黑色的外皮包住,一咬入口,濃烈的蒜香汁湧出,味道濃郁,配以豬肉,想不到第一啖已經有如此濃烈的衝擊。

再來就是我最喜愛的黑松露味道,它是以一個深黑色的外皮表示黑松露味道。黑松露味道不算太濃,有淡淡的清香,感覺清新,不錯。

蟹粉小籠包

一望到就知這個是蟹粉味,是一個金橙色的外皮包住。一咬入口,鮮蟹味很重,品嚐到蟹膏的甘香,果然名不虛傳。裏面的湯汁很多,在口裏爆發,我想如果一啖把它放入口一定更加滿足。

蟹粉豆腐$128
蟹粉豆腐

本身以為這個菜式應該比較清淡,想不到出來的味道卻很濃郁。蟹粉打了個芡汁,所以醬汁能夠沾上每一舊豆腐。

上面加上香蔥,味道香濃,很滋味。另外豆腐滑溜,豆味濃郁,加上蟹粉,令到豆腐這麼簡單的食材更添珍貴,用來送飯一流。

水煮牛肉 (中辣)$188
水煮牛肉

一上枱,是很大的一碗。上面鋪滿辣椒,乾辣椒,花椒,八角,和紅油,「辣」香撲鼻。水煮會有很多材料,有芫荽,雲耳,芽菜,和我最愛的紅薯粉。

牛肉很滑,而且吸收了辣味,味道很濃郁。雲耳很爽口,這是水煮牛肉必備的配菜。

這個紅薯粉感覺像粉絲,比較滑身和淋。它吸收了麻辣湯汁,味道很濃郁,我吃了差不多有兩碗。

芽菜份量很多,很爽脆,與牛肉一起吃更添口感。

心太軟$52
心太軟

一開頭都覺得好奇,點解一間中式餐廳會有心太軟這個心西式甜品的?

原來這是把糯米養入紅棗之中,所以名叫「心太軟」。想不到味道果然不錯,紅棗甜甜的,中間的糯米很軟滑,糯米很香,加上紅棗,是一個不錯的健康營養糕點。

最後埋單五百多元,我和朋友都吃得很滿足。
原來這裡逢星期一至五,下午三點至五點,能夠有拉麵和小籠包半價優惠,真的很抵吃!下次我和朋友決定下午茶再來一次。
2017-11-30
蘿蔔酥