2021-10-16 74 瀏覽
記得第一次光顧「閨•家」是在炮台山蜆殼街店,食後感覺良好,印象不錯。「閨•家」食品標榜不用味精,讓客人食得安心,深受街坊歡迎。轉眼間,「閨•家」在西九龍廣場都有分店,當然也不能錯過這裡家的味道。這裡的香煎蓮藕餅、招牌豬扒、秘製咖喱、小食、自家製作手工麵等,都有水準,滿滿住家風味。本來想吃手剁香煎蓮藕餅配波菜麵,可惜手工麵售罄,惟有改配烏冬。手剁香煎蓮藕餅,雖然功夫多,又要材料新鮮,又要調教好蓮藕粒和豬肉比例,兩塊厚厚蓮藕餅煎得又香口又好味,保持水準,簡直系實力派嘅表現。雖然手工麵售罄,改配烏冬效果也不錯。手剁鹹魚肉餅飯,同樣做得出色。肉餅做得鬆軟入味,配上晶瑩剔透飯粒,飽肚又好味。我最喜歡這裡的老火靚湯,火候十足,是絕佳抗疫湯水,跟飯餐有一客小湯。今天老火湯是五指毛桃淮山煲雞,湯底清甜,五指毛桃健髀袪痰,是合時抗疫湯水。意猶未盡,再來單點小食滷水鳳爪和炸饅頭。滷水鳳爪一客有4隻,隻隻肥美飽滿,慢慢咀嚼最惹味。炸饅頭外皮炸得金黃香脆,內裡包身香軟,配煉奶食最合胃口。

炸饅頭外皮炸得金黃香脆,內裡包身香軟,配煉奶食最合胃口。