餐廳: 賞茶
資訊:

2020-11-22 1632 瀏覽
下午我在「旺角」購買外賣「咖喱牛腩飯」食品,晚上再在「九龍灣」「德福廣場」二期新百貨公司裡面的餐廳,享用日系洋風大熱甜品之後,想再購買多一杯飲品之後,才返回「西貢」。「九龍灣」分店「賞茶」沒有座位,就連原本讓食客享用堂食的「立食」餐檯,都已經被食店層層圍封,估計食店是受到「新冠肺炎」疫情影響,被迫放棄給食客享用堂食專用的「堂食區」。即使食客即使還是很想進入「賞茶」店舖的堂食區裡面享用堂食,也都已經隨著「九龍灣」分店「賞茶」立食區域被鎖上膠帶重重圍封,堂食變成遙不可及了。我只花很便宜的港幣二十一元價錢,在「賞茶」裡面購買享用一杯冰凍的「蜂蜜綠茶」,「綠茶」裡面的味道感覺本來十分清淡,略帶少許花香,感覺有點像花茶,例如「茉莉」茶。但是「賞茶」廚房在微香的花茶裡面,加入了一些甜味「蜂蜜」糖漿,「蜂蜜」糖漿裡面的濃厚甜味,令花茶裡面出現一陣甜味味道,而且飲品沒有夾雜任何提神成份的配料,包括「咖啡因」在內。「蜂蜜」裡面的濃厚甜味,甚至把「茉莉」花茶原本不容易讓我接受的花香味都暫時掩蓋,讓我可以暫時忘記花茶香味,全程享用有「蜂蜜」濃厚甜味的綠茶飲品。至於「賞茶」「蜂蜜綠茶」飲品的實際份量,因為我購

至於「賞茶」「蜂蜜綠茶」飲品的實際份量,因為我購票的時候,已經預先安排飲品「冰量」變成「少冰」,所以飲品實際剩下的冰塊不算很多,冰水沒有嚴重沖淡「蜂蜜綠茶」裡面的甜味。

所以我對「賞茶」廚房店員即時製作,沒有「咖啡因」或者「紅茶」成份在裡面的「蜂蜜綠茶」飲品感覺十分欣賞,希望下次再光顧「賞茶」,「賞茶」仍能夠繼續提供「蜂蜜綠茶」飲品。

聽說現在「九龍灣」分店的「賞茶」廚房裡面,有製作台式「芋圓涼粉」甜品,可惜我一向沒有享用「芋圓」的習慣,身體又對「芋頭」有少許敏感,所以註定我跟「賞茶」裡面的台式甜品沒有緣份。

飲完「賞茶」製造的「蜂蜜綠茶」之後,我儘快趕回樓下小巴站的長長排隊人龍裡面,排隊等候和坐上專綫小巴,儘快返回「西貢」。

蜂蜜綠茶

2020-11-03
5 分鐘 (外賣自取)
$21 (宵夜)
蜂蜜綠茶