2020-12-10 676 瀏覽
位於「太子」「西洋菜北街」的咖啡店「安樂咖啡」,咖啡店樓面有一個一大張吧檯,吧檯裡面的酒櫃放置大量西洋酒品,讓人感覺像光顧酒吧,多過光顧咖啡店。「安樂咖啡」餐牌裡面顯示的咖啡飲品實際選擇不算很多,飲品不計冷熱版本的話就只有十款飲品可供選擇,我選擇了享用朱古力咖啡「Mocha」。至於「安樂咖啡」飲品以外的產品,就只有不固定款式的「Mystery Cake」可供選擇,我點了一份「Mystery Cake」試食看看,「安樂咖啡」侍應立刻告訴我是日的「Mystery Cake」,名稱叫做「蜂蜜柚子麻糬蛋糕」。顧名思義,「蜂蜜柚子麻糬蛋糕」外面的材料,是兩塊味道偏甜,擁有海綿質感和口感的「蜂蜜蛋糕」,「蜂蜜蛋糕」像「三文治」,夾着內藏甜味切粒「柚子」和煙韌口感「麻糬」的奶油忌廉作為餡料。雖然「蜂蜜蛋糕」裡面的海綿蛋糕口感,會比較容易吸收口水,但是幸好「蜂蜜蛋糕」還有旁邊的酸甜味道「忌廉」和「柚子」作為夾心調味料,滲進「蜂蜜蛋糕」組織裡面,稍為減弱「蜂蜜蛋糕」的吸收口水效果。所以「蜂蜜柚子海綿蛋糕」用上兩片厚厚海綿「蜂蜜蛋糕」,夾着甜味忌廉和柚子,令「蜂蜜柚子海綿蛋糕」實際製成品,最後變成「蜂蜜柚

所以「蜂蜜柚子海綿蛋糕」用上兩片厚厚海綿「蜂蜜蛋糕」,夾着甜味忌廉和柚子,令「蜂蜜柚子海綿蛋糕」實際製成品,最後變成「蜂蜜柚子」口味的「蛋糕三文治」。

至於「安樂咖啡」的「Mocha」朱古力咖啡飲品方面,朱古力咖啡飲品裡面的「朱古力」甜味尚存,令「咖啡」原本的苦味稍被「朱古力」甜味所沖淡。

另一方面,「安樂咖啡」沒有為「Mocha」飲品提供飲管,所以食客只能夠利用小匙羹輕輕攪拌咖啡飲品,然後才能夠喝到咖啡裡面的僅存少許「朱古力」甜味。

總結「安樂咖啡」飲品跟甜品的價錢,「Mystery Cake」沒有任何套餐價錢,食客只能夠以原價享用,所以令到「安樂咖啡」整體價錢變得不便宜,幸好「蜂蜜柚子海綿蛋糕」和「Mocha」裡面還有甜味。

所以我給光顧「安樂咖啡」的食客一個建議,在飲品和甜品實際項目選擇不算多的情況下,最好還是先造好心理準備,帶備足夠金錢預算才光顧「安樂咖啡」會比較理想。

Mystery Cake

Ice Mocha